Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина и Рустам Исхаков приняли участие в пленарном заседании Общественной палаты России

4 Декабря 2018
10
0

Двухдневное пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации стартовало в понедельник, 3 декабря. В центре внимания общественников оказался проект ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества в России.

В его обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации и члены общественных палат субъектов Российской Федерации, а также представители органов государственной власти, гражданские активисты, эксперты и представители СМИ.

Республику в дискуссионном процессе представили председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина и член Общественной палаты Российской Федерации и член Общественной палаты Республики Башкортостан Рустам Исхаков.

По словам секретаря Общественной палаты России, в текущем году основное внимание в Докладе уделено роли гражданского общества в реализации приоритетных национальных проектов.

«В подготовку Доклада были активно вовлечены как региональные общественные палаты, так и представители некоммерческого сектора, а инициативы и предложения, вошедшие в Доклад, обсуждались в ходе дискуссий на форумах активных граждан «Сообщество», один из которых прошел в апреле текущего года в нашей республике», - говорит Ольга Панчихина.

Доклад будет доработан с учетом предложений участников пленарного заседания. Его финальная версия будет представлена до конца года.

Также в ходе пленарного заседания о результатах проделанной за год работы и о планах на будущий год рассказали представители всех комиссий Общественной палаты РФ. Они объявили грядущий 2019 год периодом работы над «майскими» указами и национальными проектами, так как практически каждый из нацпроектов имеет социальную направленность.

В рамках второго дня пленарного заседания ОП РФ прошла основная дискуссионная сессия, в ходе которой общественники завершили обсуждение проекта ежегодного Доклада.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

  • Ольга Панчихина и Рустам Исхаков приняли участие в пленарном заседании Общественной палаты России