Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Аэропорты России определили свои дополнительные имена

5 Декабря 2018
11
0

4 декабря в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание экспертного совета общенационального проекта «Великие имена России», где подводили итоги финального тура голосования в конкурсе.

Вечером публично результаты были озвучены в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1.», они опубликованы и на сайте ВеликиеИмена.рф.

Более 5,5 миллиона человек приняли участие в выборе имен для аэропортов, об этом сообщили в ходе заседания экспертного совета. В большинстве регионов победителями признаны имена, набравшие простое большинство голосов.

Результаты голосования за присвоение дополнительного имени воздушным воротам столицы Башкортостана:

1 – Мустай Карим - 49% (95 707 голосов);

2 – Муса Гареев - 38% (74 553 голосов);

3 – Салават Юлаев - 12% (24 554 голосов).

При этом пять популярных имен одновременно вышли в лидеры голосования в нескольких городах. В этих случаях в качестве общего критерия учитывалось процентное соотношение голосов, отданных за кандидата в каждом городе.

Экспертный совет отложил принятие окончательного решения по утверждению имен победителей в Пензе и Минеральных Водах. Пенза претендовала на имя Михаила Лермонтова, Москве (Внуково) претендовала на имя Сергея Королева. Кроме того, представители исторического и научного сообщества признали целесообразность отдельно рассмотреть ситуацию с победителем в Горно-Алтайске, где по итогам финального голосования Николай Рерих опережает алтайского художника Чорос-Гуркина с минимальным перевесом голосов (1%).

Напомним, что к сформированным в регионах первичным лонг-листам добавлялись имена, предложенные жителями в ходе интернет-голосования. Затем ВЦИОМ провел соцопросы жителей регионов проекта, в ходе которых были выявлены «тройки» или «четверки» имен-финалистов. Они вошли в шорт-лист общероссийского голосования, которое проводилось с 12 по 30 ноября.

Материал подготовлен по информации Общественной палаты России и официального сайта ВеликиеИмена.рф

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Аэропорты России определили свои дополнительные имена