Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Предложение Общественной палаты Башкортостана внесено в проект закона об обращениях граждан

6 Декабря 2018
19
0

В рамках участия в работе Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации и рабочей группы по мониторингу исполнения законодательства Республики Башкортостан об обращениях граждан Олег Галин, заместитель председателя Общественной палаты Башкортостана выступил с рядом предложений по законодательному регулированию на федеральном уровне.

Предложение представителя ОП РБ по совершенствованию законодательства по обращению граждан было озвучено 21 ноября депутатом Государственного Собрания – Курултая РБ Айгуль Гареевой на круглом столе в Совете Федерации ФС РФ и отмечено как важное.

В свою очередь, выступающие указывали на имеющиеся пробелы в действующем механизме реализации конституционного права граждан на обращение, в частности, отсутствие определения понятия «государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие публично значимые функции».

В Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» понятия организаций, осуществляющих публично значимые функции, организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, не раскрываются, а также отсутствует и единый подход к пониманию публично значимых функций. Кроме того, понятия организаций, осуществляющих публично значимые функции, и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, не идентичны. В связи с этим предлагается использовать в данном Федеральном законе в виде базового понятия понятие организаций, осуществляющих публично значимые функции, а также дать определения публично значимых функций и организаций, осуществляющих публично значимые функции.

Предложение Олега Галина включено в текст законопроекта и Российскую таблицу предложений от субъектов страны.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Предложение Общественной палаты Башкортостана внесено в проект закона об обращениях граждан