Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Салават Мусифуллин принял участие в тренинге для членов региональных общественных палат

17 Декабря 2018
15
0

Члены общественных палат из разных регионов России стали участниками тренинга «Как приумножить социальный капитал территории», который стартовал в рамках проекта «Университет ОП РФ» в Подмосковье 14 декабря. В обучении от Общественной палаты Республики Башкортостан принял участие Салават Мусифуллин, заместитель председателя Комиссии ОП РБ по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами, прошедший предварительный конкурсный отбор.

Интенсив продлился три дня, во время которых общественники знакомились с успешными проектами своих коллег из федеральной ОП и разрабатывали социальные проекты для своих, в том числе, регионов. Для этого они обучались определенным компетенциям и навыкам на серии мастер-классов профессиональных тренеров.

Участникам тренинга рассказали о концепции Университета ОП РФ: «Это целая экосреда. И наша задача — постепенно расширять категорию обучающихся. Это все общественные палаты, а также общественные советы при органах власти, сами органы власти и местного самоуправления, некоммерческие организации и простые граждане», - рассказала руководитель Российского государственного социального университета и Университета Общественной палаты РФ Наталья Починок.

Как решать социальные задачи в сотрудничестве с другими регионами, как делать проектные прогнозы и правильно ставить цель, как собирать команду и грамотно представлять свой социальный проект — освоению этих навыков был посвящен второй день тренинга «Как приумножить социальный капитал территории».

Основная часть дня была посвящена отработке инструментов развития социального капитала: члены региональных общественных палат учились проектному подходу в своей общественной деятельности, выстраиванию устойчивого пиара и управлению сообществами.

«Программа интенсив-семинара была, действительно, насыщенной с большим количеством тренингов, лекций и общения с неравнодушными людьми. Обучение позволило расставить новые акценты, на первый взгляд, понятные вещи,- говорит представитель ОП РБ. – В ходе трехдневного семинара были представлены интересные практики из 50 субъектов Российской Федерации, сделан шаг к созданию творческих групп по развитию проектов».

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф