Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

"Ежегодное Послание было посвящено насущным проблемам каждого жителя", - Общественная палата РБ

18 Декабря 2018
28
0

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 18 декабря врио Главы республики Радий Хабиров выступил со своим первым Посланием Государственному Собранию — Курултаю РБ. Слушателями обращения выступили, в том числе, члены Общественной палаты Башкортостана, которые подвели его краткие итоги.

«Послание прошло в глубоком социальном контексте и было полностью обращено к человеку – человеку республики. Представлены достижимые планы работы по рывку в развитии сфер здравоохранения, образования, в направлении по реанимации предприятий республики, - говорит Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан.

- Поставлены задачи привлечения инвестиционных вливаний в регион путем активного межведомственного взаимодействия, что, в свою очередь, позволит решить кадровые вопросы, принять меры по оттоку мужского населения, а также молодежи. Здесь общественники могут активнее привлекать на решение общественных задач грантовые средства.

Все озвученное в обращении врио Главы было представлено через призму национальных проектов, которые предстоит реализовывать всей стране в течение ближайших 6 лет. Со стороны общественников и активных граждан должен осуществляться общественный контроль за их реализацией. Каждый должен нести ответственность не только за себя, но и за всю республику».

Деятельность руководителя региона прокомментировал Олег Галин, заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан:

«Врио Главы Республики Башкортостан, несмотря на короткий срок пребывания на посту, очень конкретно знает проблемные моменты нашего региона, понимает первоочередные задачи, которые требуют непременного вмешательства в их решение. Отмечу, что сегодня были представлены конкретные вещи, не было сухих цифр, а в зале, что примечательно, присутствовали простые обычные люди, с которыми познакомился Радий Хабиров в своем плотном графике - это те граждане, которые ежедневно приносят социальную пользу обществу».

Лида Исаргакова, председатель Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества:

«Сегодня информация в Послании была представлена совершенно новым образом. Внимание уделено человеку труда, укреплению традиций, на мероприятия были приглашены люди из муниципальных образований региона – учителя, фельдшеры, многодетные семьи.

По каждой проблеме были озвучены конкретно принимаемые меры. В частности, необходимое внимание уделено детям с ОВЗ, их поддержке при реабилитации, в том числе, финансовой. Отдельную благодарность получили Фонды, которые на общественных началах делают добрые дела. Затронуты вопросы нехватки мест в детских садах, качественного питания в образовательных организациях. По каждому из тезисов представлены четкие планы действий».

«Как человеку, работающему с детьми, мне по душе простая, ясная речь. Сегодняшнее послание было основано на живых примерах, конкретных человеческих судьбах. Было радостно видеть в зале скромных людей труда, семьи, толковых молодых ребят, которые живут по совести, вкладывают душу в свою работу. На них опирается Башкортостан, от них зависит будущее республики. Особенно приятно слышать слова благодарности им. Многим людям труда ценнее простое человеческое спасибо, чем какие-то материальные вещи», — отметила Гульназ Кульсарина, председатель Комиссии Общественной палаты Башкортостана по здравоохранению, социальной политике, вопросам семьи, детства и взаимодействию со средствами массовой информации.

Одним из ключевых тезисов послания она считает фразу руководителя республики: «Здоровье детей — категория нравственная».

«Это очень важный посыл, заставляющий задуматься каждого взрослого человека. Задуматься и работать так, чтобы наши дети росли здоровыми, учились в достойных условиях, в окружении любящих родителей, чтобы выросли, отучились и захотели остаться или вернуться в родной край», — говорит Гульназ Кульсарина.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф