Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

При участии Общественной палаты РБ проведена прокурорская проверка по обращению гражданина

25 декабря 2018
52
0

Население республики, зачастую, обращаются в Общественную палату Башкортостана, чтобы решить свои насущные вопросы, в том числе, связанные с нарушением законных прав и свобод граждан.

Осенью 2018 года житель Стерлитамака обратился за помощью по вопросу незаконного отказа в возбуждении уголовного дела, связанного с фактом предполагаемых мошеннических действий со стороны некой организации.

По итогам проверки зарегистрированного заявления в Управлении МВД России по г. Стерлитамак гражданину было отказано в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия события преступления.

В результате направления письма Общественной палаты РБ в Прокуратуру г. Стерлитамака была проведена проверка, по итогам которой установлено, что была допущенная длительная волокита в процессе доследственной проверки.

На основании этого Прокуратурой города в адрес Управления МВД России по г. Стерлитамак внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства и требований учетно-регистрационной дисциплины.

Надеемся, что уголовное дело будет возбуждено, виновные лица понесут ответственность. Общественная палата Республики Башкортостан продолжит следить за ситуацией.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

  • При участии Общественной палаты РБ проведена прокурорская проверка по обращению гражданина