Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Экологическая обстановка в регионе в поле зрения ОП РБ

27 Декабря 2018
33
0

Неравнодушие граждан к качеству среды обитания неуклонно растет, увеличивается активность населения, что является ярким проявлением позиции гражданского общества. В этой связи задача Общественной палаты РБ – создать возможности для развития механизма взаимодействия общественных организаций – промышленности – власти, условия реализации экологических инициатив.

В связи с этим 27 декабря состоялось расширенное заседание Комиссии ОП РБ по промышленности, предпринимательству, агропромышленному комплексу, бюджетной и налоговой политике, вопросам природных ресурсов и экологии.

На встречу были приглашены представители экологических общественных организаций и членов Экспертно-консультативного совета при ОП РБ, в рамках которой обсуждались вопросы деятельности деревоперерабатывающего предприятия ООО «Кроношпан Башкортостан», располагающегося на территории Уфимского района республики.

Представители экологических организаций выразили свое беспокойство по вопросу планируемого запуска второй линии производства данного предприятия и прохождении им государственной экологической экспертизы.

«Приоритет охраны окружающей среды всегда был в центре внимания Общественной палаты республики. Поэтому первоначальный запуск работы промышленного предприятия «Кроношпан» в Уфимском районе проходил под общественным контролем со стороны ряда экологических организаций Башкортостана. Тем не менее, острая общественная дискуссия, вокруг его функционирования не утихает и в настоящее время, несмотря на проведенные ранее экспертизы надзорных структур, - говорит заместитель председателя профильной Комиссии ОП РБ Расих Хамитов. – Поэтому на заседании профильной комиссии Общественной палаты региона мы снова подняли эту проблемную тематику и совместно с представителями экологических НКО приняли решение, что будем выносить данный вопрос на широкое общественное обсуждение».

В ходе совместного обсуждения с представителями профильной Комиссии и экспертного сообщества были сформулированы конкретные действия по анализу рассматриваемой ситуации. В частности, решено направить соответствующие запросы в адрес ООО «Кроношпан Башкортостан», МУП «УфаВодоканал» и ряд других организаций и ведомств, а также представителям Комиссии ОП РБ проработать последующие шаги взаимодействия с экспертами.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники