Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Уфе обсудили национальный проект "Здравоохранение" с Леонидом Рошалем

10 Января 2019
22
0

В ближайшие 6 лет Башкортостан в рамках национального проекта «Здравоохранение» получит 16,5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на борьбу с инфарктом и раком, на новые детские поликлиники и ФАПы. 4,9 млрд рублей из этой суммы республика получит в текущем году. Из них 666 млн рублей потратят на переоснащение медицинских онкологических организаций. В 2020 году расходы на это превысят миллиард. В Уфе достроят и введут в строй новый хирургический корпус онкодиспансера.

В районных больницах откроются свои онкоотделения. Например, в Месягутовской районной больнице благодаря нацпроектам уже в 2019 году появится 15 мест для людей с онкологией. 500 млн рублей пойдет на строительство новых лечебных учреждений, а 296 млн рублей на улучшение материально-технической базы детских поликлиник. Еще 260 млн пойдет на сельские ФАПы и передвижные медицинские комплексы.

62 млн получит республика на программу «Земский доктор», плюс 50 млн республика дополнительно выделит из своего бюджета. Это позволит привлечь ещё 50 специалистов. Еще 125 млн рублей пойдет на поощрение остродефицитных медицинских кадров.

По данным регионального Минздрава, потребность республики в медицинских кадрах составляет 1682 специалиста. Причем для сельских территорий необходимы 386 специалистов, как правило, это терапевты и педиатры.

Вопросы эффективного расходования бюджетных средств во время реализации национального проекта в системе здравоохранения обсудили сегодня в отеле Шератон Уфа на встрече с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, президентом Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль. Республиканскую Общественную палату на мероприятии представила член ОП РБ Ирина Сухарева.

Также были затронуты вопросы качества медицинского обслуживания. Как отметил известный доктор, в каждой поликлинике пациенты должны быстро и без лишней волокиты получать помощь врачей.

«Надо, чтобы человек, который пришел в поликлинику, ушёл удовлетворенный оттуда. Чтобы не было проблем с лекарствами, все болевые проблемы, которые есть в России, есть и здесь», - резюмировал сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

В рамках рабочего визита Леонид Рошаль примет участие еще в нескольких деловых встречах, обсудит судьбу Салаватского роддома и посетит благотворительный Аксаковский бал.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф