Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Заработал портал "Карта возможностей особого ребенка"

12 Февраля 2019
22
0

Общественная палата Российской Федерации совместно с общественными палатами субъектов Российской Федерации проводит мониторинг информации об объектах, нанесенных на «Карту возможностей особого ребенка». Основными итогами которого станут:

1. Подтверждение или опровержение достоверности предоставленной учреждением информации на Карте возможностей особого ребенка, что поможет родителям особых детей пользоваться проверенной информацией об объектах на карте.

2. Получение актуальной статистики, которая может использоваться в дальнейшем для создания рейтинга субъектов или учреждений.

3. Присвоение проверенным организациям специального знака на сайте Карты.

4. Предоставление обратной связи учреждению с использованием комментариев под каждым объектом.

I. Что такое Карта возможностей особого ребенка?

Карта возможностей особого ребёнка представляет собой интернет- платформу, на которой собирается информация об учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с ОВЗ.

Пользователи сайта могут найти нужные кружки, секции, образовательные учреждения и реабилитационные центры, предоставляющие свои услуги для детей с ОВЗ, недалеко от места жительства. Есть возможность комментировать информацию об учреждениях и добавлять новые объекты на Карту.

Цель создания карты - удобство информированности об инфраструктуре и возможностях для ребенка с особыми потребностями и его родителей рядом с местом их проживания.

Ссылка на Карту: http://картавозможностей.рф

Ссылка на видеоролик о Карте https://www.youtube.com/watch?v=HoyNhn- 2gQA&feature:zzshare

В настоящий момент на Карту добавлено более 8000 объектов, которые проходят модерацию, но необходимо участие общественных палат субъектов Российской Федерации, общественных организаций и родителей детей с инвалидностью, чтобы проверить достоверность информации об объектах, нанесенных на Карту.

II. Этапы проведения Мониторинга:

14-23 января 2019 года

Общественные палаты субъектов Российской Федерации формируют экспертные группы на местах, приглашают профильные НКО, сообщества родителей детей с инвалидностью, волонтёров, региональных специалистов

в сфере детской реабилитации к участию в Мониторинге.

23 января 2019 года

Проведение подготовки экспертных групп (в формате вебинара)

23 января - 15 февраля 2019 года

Проведение Мониторинга в субъектах Российской Федерации с использованием веб-анкеты

http://webanketa.com/forms/68tkad9q60apcdsacnikecb4/,

15 февраля - 25 февраля 2019 года

Подведение итогов Мониторинга

26-27 февраля 2019 года:

Подведение итогов реализации проекта, на котором будут отмечены активные добровольцы, НКО, общественные палаты и озвучены итоги Мониторинга.

III. Механизм проведения мониторинга

Экспертная группа формируется из родителей особенных детей, волонтеров, профильных НКО, членов общественных палат, специалистов в сфере реабилитации детей с инвалидностью.

Участники принимают участие в вебинаре, затем, используя сайт картавозможностей.рф, распечатывают информацию об объектах. Группа общественного мониторинга посещает объекты и проверяет достоверность предоставленной учреждением информации, внося информацию в форму анкеты http://webanketa.com/forms/68tkad9a60aDcdsqcnikecb4/. После посещения учреждения представитель экспертной группы переносит данные в электронную анкету.

По итогам Мониторинга учреждения, успешно подтвердившие предоставленную на сайт информацию, получают знак «Проверено общественными организациями» на сайте картавозможностей.рф. Организации, не подтвердившие указанные данные, получают от экспертной группы развернутый комментарий с рекомендациями, в том числе на сайте в комментариях под объектом.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Заработал портал