Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Принимаемые республиканскими властями меры в Сибае являются обоснованными, - Расих Хамитов

22 Февраля 2019
19
0

Такое мнение высказал заместитель председателя профильной Комиссии Общественной палаты Башкирии Расих Хамитов в программе «Уфимский разворот» на радиостанции «Эхо Москвы в Уфе»: «Меры, которые принимает правительство республики и лично руководитель региона, являются взвешенными, своевременными и продуманными, это и постоянные выезды, контроль, так оно и должно быть. Главный, кто должен ликвидировать, это УГМК».

«Известно, что ежедневно в карьер планируют подавать более десяти тысяч кубометров щелочной воды, но без полных расчетных, исходных данных сложно оценить проводимые ликвидационные процессы», - отметил Расих Хамитов. По мнению общественника, нужно обращаться и к зарубежному опыту, привлекать опытных специалистов – горняков, геологов, инженеров, которые работали в этой системе и знакомы с ситуацией.

Расих Хамитов также прокомментировал возможность введения ЧС в Сибае: «Введение чрезвычайной ситуации в городе не требуется, поскольку ведутся обыкновенные ликвидационные мероприятия. Производится консервация карьера, который находится на балансе Сибайского филиала УГОКа, он и должен за ним следить».

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф