Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественная палата активно взаимодействует с предпринимательским сообществом, - Ирина Абрамова

24 Февраля 2019
38
0

Председатель профильной Комиссии Общественной палаты Башкирии Ирина Абрамова оценила ситуацию в малом бизнесе региона в программе «Интервью» телеканала БСТ.

По ее словам, в нашем регионе стабильная ситуация в сфере малого предпринимательства, наблюдается постоянный рост количества субъектов малого бизнеса, в настоящее время 140 тысяч субъектов, а каждый четвертый житель республики работает именно в малом бизнесе. Буквально, в начале февраля на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» проект социального предпринимателя из Кумертау был отмечен специальной номинацией Общественной палаты России за развитие социального бизнеса в рамках конкурса «Лучший социальный проект года».

Ирина Абрамова прокомментировала взаимодействие с предпринимателями при решении проблем малого и среднего бизнеса: «Предприниматели сталкиваются с понижением покупательской активности, нехваткой квалифицированных кадров, ростом тарифов и неналоговых платежей. Сейчас мы стали свидетелями «мусорной реформы», очевиден рост платежей, рост тарифов уже произошел, но мы не складываем руки. Общественная палата, Минэкологии совместно с предпринимательским сообществом и региональными операторами приходят к консенсусу. На ряде организованных нами встреч, во время такого диалога родились приемлемые варианты приведения, осуществления, реализации мусора по новым правилам».

Она отметила и необходимость более детального изучения постановления Правительства Республики Башкортостан № 466 от 12.10.2017 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Башкортостан», в котором установлены нормативы для юридических лиц: «К нам поступают обращения от предпринимателей в части установленных в постановлении нормативов. У некоторых из них плата по новым нормативам увеличилась в десятки раз, поэтому требуется проведение экспертиза нормативно-правого акта для определения их обоснованности. Также в документе приведен ограниченный перечень видов деятельности для юридических лиц, требующий его расширения».

В рамках программы были обсуждены существующие и возрождаемые меры поддержки малого бизнеса, проект Корпорации МСП «Бизнес навигатор малого и среднего предпринимательства».

«Интервью»: выпуск от 22 февраля 2019

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф