Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Башкирия выдвинула кандидатуру Айгуль Муратовой для включения в состав Общественной палаты России

27 Февраля 2019
80
0

На заседании Общественной палаты Башкирии состоялось голосование по избранию члена Общественной палаты России. Большинством голосов членом Общественной палаты России избрана Айгуль Муратова, заместитель председателя Комиссии по здравоохранению, социальной политике, вопросам семьи, детства и взаимодействию со средствами массовой информации.

Ранее Общественную палату Башкирии в федеральной палате представлял Рустам Исхаков, который сложил свои полномочия в связи с назначением временным исполняющим обязанности главы Администрации МР Бураевский район РБ.

Айгуль Динисламовна обладает большим опытом общественной деятельности, она входила в состав Общественной палаты Башкирии третьего состава, активно участвует в работе Исполкома Всемирного Курултая башкир, с 2012 года является президентом Ассоциации библиотек Башкортостана, а также более 10 лет входит в состав Правления Союза женщин Республики Башкортостан.

«Впервые в истории Общественной палаты России регион будет представлять член самой большой башкирской общественной организации - Исполкома Всемирного Курултая башкир. Для меня большая честь представить республику на федеральном уровне, активно содействуя культурно-национальной консолидации. Особенно радует, что это событие пришлось в канун столетия Республики Башкортостан, а в июне этого года пройдет юбилейный V Всемирный курултай башкир, - отмечает Айгуль Муратова. - В ближайшее время я присоединюсь к деятельности Комиссии федеральной палаты, где подниму насущные проблемы, действительно, волнующие жителей: развитие и подъем села, безработица граждан, борьба с маятниковой миграцией и другие вопросы».

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Башкирии прокомментировала итоги голосования: «Общественная палата на протяжении многих лет ведет тесное сотрудничество с Ассоциацией библиотек Башкортостана, которую возглавляет Айгуль Муратова. При ее поддержке и непосредственном участии реализуются многие проекты, ведется обсуждение значимых для населения вопросов, осуществляется правовое сопровождение населения, информационная работа с некоммерческим сектором на базе библиотек, которые становятся настоящими общественно-культурными центрами. Считаю, что разнообразная и богатая общественная деятельность Айгуль Муратовой, ее опыт в решении многих социальных и национальных вопросов поможет ей эффективной действовать в Общественной палаты России».

Общественная палата России формируется в несколько этапов и состоит из 168 членов: указом главы государства назначаются 40 членов, 85 представителей выдвигают субъекты, 43 кандидата избираются путем голосования рабочей группой, в состав которой входят члены палаты нынешнего состава и нового, избранного по президентской и региональным квотам.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники


Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Башкирия выдвинула кандидатуру Айгуль Муратовой для включения  в состав Общественной палаты России