Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Элементы противодействия и профилактики буллинга в республике существуют, но эта работа должна вестись системно, - Лида Исаргакова

6 Марта 2019
14
0

Председатель профильной Комиссии Общественной палаты Башкирии Лида Исаргакова совместно с практикующим психологом Юлией Федоровой в прямом эфире «Радио России - Башкортостан» рассказали о буллинге в подростковой среде, а также о проекте «Будь рядом», направленном на противодействие школьной травле.

По словам Лиды Сагитовны, под буллингом нужно понимать систематическое явление, не разовую драку или ссору, поскольку в процессе социализации каждый ребенок с этим может столкнуться. Это систематическое и целенаправленное явление, когда один обижает другого или коллектив полностью против одного, это может быть и разногласие с учителем, классным руководителем.

«По итогам круглого стола, инициированного Общественной палатой Башкирии, мы узнали, что в республике есть большое количество высококлассных специалистов, которые занимаются этой проблемой. Ведется работа профильными министерствами, ведомствами, образовательными организациями. В перспективе будет разработана дорожная карта как противостоять школьному буллингу в образовательных организациях, а до 06 марта включительно мы собираем предложения по реализации разработанного нами проекта "Будь рядом", - отметила Лида Исаргакова. - Элементы противодействия и профилактики буллинга в республике существуют, но эта работа должна вестись системно».

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф