Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

"Общественный фонд развития города работает для улучшения жизни населения", - Олег Галин

7 Марта 2019
22
0

5 марта в Администрации Уфы состоялось открытое заседание попечительского совета Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города», представлен отчет о деятельности фонда за 2018 год.

В заседании приняли участие учредители и попечители фонда, партнеры по реализации социально значимых проектов: представители органов власти, муниципальных и коммерческих организаций, НКО и получатели поддержки от Общественного фонда развития города.

Об основных результатах деятельности организации в минувшем году рассказала председатель Общественной палаты Республики Башкортостан, исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфы Ольга Панчихина. По ее словам, за прошедший год партнерами фонда стали более 60 организаций, поддержавших проекты финансово, и всего порядка 700 организаций приняли в них участие.

Так, в 2018 году Общественный фонд развития города успешно реализовал сразу два грантовых проекта – «Матрица успешных практик СО НКО Республики Башкортостан» и «Лига добра».

В рамках проекта «Матрица успешных практик СО НКО РБ» было организовано 16 выездных обучающих семинаров для 351 представителя некоммерческих организаций и органов местного самоуправления. Один из важных результатов проекта – выпуск Сборника успешных практик НКО, где представлена 101 практика некоммерческих организаций из 21 муниципального образования Башкортостана. В сентябре прошлого года в рамках проекта впервые был организован выездной трехдневный «НКО-фестиваль успешных практик» для 120 представителей некоммерческих организаций с участием приглашенных экспертов из городов Краснодар, Киров, Пермь.

В рамках проекта «Лига добра» был организован IV Международный форум специалистов по защите прав и интересов детей «Мегаполис. Территория детства» совместно с Администрацией ГО город Уфа. Участниками форума стали более 400 человек из Республики Башкортостан и различных регионов России.

Общественный фонд развития города (ОФРГ) также совместно с благотворительным фондом «Мать и дитя» (г. Стерлитамак) организовал конкурс мини-грантов на поддержку благотворительных фестивалей «Добрый город/Доброе село». По итогам конкурса были проведены благотворительные фестивали «Добрый Мелеуз», «Добрый Благовещенск», «Добрая Куюргаза», «Добрый Стерлитамак», «Наполним сердце добротой», которые были поддержаны мини-грантами в размере 20 тысяч рублей. Общий грантовый фонд составил 100 тысяч рублей.

В прошлом году ОФРГ совместно с Городским дворцом культуры организовал девять благотворительных концертов для 9 тысяч уфимцев. Более 8 тысяч жителей Башкортостана приняли участие в социально значимых проектах, поддержанных фондом, получили помощь и поддержку.

Как подчеркнул заместитель председателя попечительского совета фонда, директор Уфимского многопрофильного профессионального колледжа Искандер Сираев, Общественный фонд развития города за 17 лет своей работы стал ярким лидером общественного движения в Уфе и Башкортостане, продолжает развивать и расширять свою деятельность.

Олег Галин, заместитель председателя Общественной палаты Башкирии отметил, что объем работы, проделанный фондом для улучшения жизни горожан и организаций, впечатляет: "Большое количество мероприятий, организованных для детей, обучающие семинары, форумы, конференции для представителей некоммерческого сектора, участие в обеспечении строительства спортивно-досуговых городков для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся коррекционных школ и не только".

Начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации ГО город Уфа Артур Гафаров в свою очередь подчеркнул, что данный фонд для муниципалитета является основным партнером и экспертом в совместной реализации грантовой поддержке. В данный момент разрабатывается положение о порядке субсидирования из городского бюджета проектов, реализуемых некоммерческими общественными организациями.

В завершение заседания состоялось награждение по итогам 2018 года самых активных партнеров Общественного фонда развития города.

Источник: уфасити.инфо