Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина стала участником обсуждения по подготовке к Фольклориаде-2020

13 Марта 2019
7
0
Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина приняла участие в расширенное заседание Комитета по науке, образованию и культуре в рамках проходящих 12 и 13 марта Дней Республики Башкортостан в Совете Федерации.
На обсуждение был вынесен вопрос подготовки к проведению в следующем году VI Всемирного фестиваля фольклора (VI Всемирной Фольклориады).
Напомним, что это межконтинентальное событие входит в число официальных мероприятий Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF). В октябре 2015 года на 45-м Всемирном конгрессе и Генеральной Ассамблее Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) было объявлено, что Фольклориада 2020 года пройдёт в Республике Башкортостан.
«Фольклориада проводится международной общественной организацией. Общественники, объединенные общей идеей, способны инициировать такие грандиозные, межконтинентальные события, и это здорово. Это пример того, как с помощью культурных мероприятий можно наводить мосты с другими странами. – отметила Ольга Панчихина. - Эта была очень хорошая презентация. Представители других регионов слушали ее с неподдельным интересом, спрашивали, каким образом можно поучаствовать в Фольклориаде. Да, республике придется потрудиться по многим направлениям, чтоб принять такое огромное количество гостей – больше, чем на всех предыдущих Фольклориадах, судя по заявкам. Но в результате зазвучит на весь мир не только наша многонациональная Башкирия, но и Россия».
Также на заседании комитета обсуждалось строительство школ и студенческих кампусов в Башкортостане.
Фото: ИА "Башинформ".

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

  • Ольга Панчихина стала участником обсуждения по подготовке к Фольклориаде-2020