Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Председатель Общественной палаты Башкортостана поможет девочке из детского дома найти родителей

14 Марта 2019
15
0

Девятилетняя воспитанница уфимского 9-ого детского дома Эвелина и председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина снялись в очередном ролике социального проекта «Радость нашего дома». Серии видео-историй о детях с их уникальной судьбой и мечтами направлены на то, чтобы помочь всем воспитанникам детских домов и домов ребенка найти любящих родителей и обрести семьи, в которых они так нуждаются.

«Меня неожиданно попросили принять участие в съемке, и я, конечно, согласилась. Если таким образом можно осчастливить еще одного ребенка, то, конечно, я – за», - сказала Ольга Панчихина. По ее словам, проект уже показал свою эффективность, поскольку есть реальные истории детей – героев этих роликов, которые нашли родителей.

Напомним, проект инициирован телекомпанией «Вся Уфа» и супругой врио Главы Башкортостана Каринэ Хабировой, назван в честь одноименного произведения Мустая Карима — истории, когда во время Великой Отечественной войны в жизни башкирской семьи появилась девочка Оксана, оставшаяся без мамы. Идея проекта «Радость нашего дома» родилась на «Аксаковской ёлке». Туда были приглашены ребята из малообеспеченных семей и детских домов. За полтора месяца с начала акции записано уже более 20 видеороликов. В проекте приняли участие мировые звезды, а также ведущие российских телеканалов и общественные деятели, такие известные лица Башкортостана, как Аскар Абдразаков, Милана Скоробогатова, Алина Сулейманова, Лилия Гумерова, Марат Мамлеев и многие другие.

Об Эвелине у руководителя региональной Общественной палаты остались самые приятные впечатления. «Девочка просто замечательная. Она такая добрая, нежная, в то же время настолько сильная! Я думаю, ролик поспособствует тому, чтобы ее нашли именно ее родители, которые сердцем прочувствуют ее, увидят в этом замечательном ребенке всю теплоту и силу ее характера, я надеюсь, что хоть так, участием в этой съемке, я смогу ей помочь, - рассказала Ольга Панчихина. - Эвелина - победитель творческих конкурсов. Она ездила в этом году на Президентскую елку. Она хорошо учится. Я желаю ей различных успехов. Прежде всего, желаю ей обрести свой дом и почувствовать заботу и любовь тех людей, которые в ней увидят свою дочь. Я хочу, чтоб у нее было все замечательно. И я благодарна всем организаторам этой акции за их неравнодушие к проблемам сирот».

Кстати, Ольга Панчихина готова помочь девочке реализовать свою мечту – стать парикмахером. Она уже договорилась с профессионалом, руководителем своей школы-студии в Уфе Татьяной Овсянниковой о том, что Эвелина пройдет у нее обучение. «Татьяна – один из лучших мастеров в Уфе, у нее уже есть опыт взаимодействия с детками из детских домов, с детьми-инвалидами. Мы с Татьяной планируем съездить в 9-ый детский дом, чтобы провести мастер класс», - сказала Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

  • Председатель Общественной палаты Башкортостана поможет девочке из детского дома найти родителей