Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественная палата республики взяла на контроль проблемы жителей Давлекановского района

5 Апреля 2019
37
0

4 апреля председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина в рамках рабочей встречи в Давлекановский район встретилась с руководством муниципалитета.

По просьбе Ольги Юрьевной глава района Ильгиз Мухаметзянов рассказал о том, каким образом администрация поддерживает районные некоммерческие организации, взаимодействует с Общественным Советом и Фондом благоустройства и развития района, о причинах и последствиях обмеления озера Аслыкуль.

Спасение природного парка Аслыкуль накануне обсуждалось и на заседании в Министерстве природопользования и экологии Республики Башкортостан с участием руководителя Давлекановского района, что свидетельствует о важности и актуальности этой проблемы.

«Озеро постепенно может превратиться в болото, оно становится илистым, и его, конечно, нужно чистить. Общественная палата планирует провести обсуждение этой темы с экологами, экспертами, общественными советами и выяснить, чем можно помочь озеру», - сказала Ольга Панчихина.

Кроме того спикеру палаты представили весь состав Общественного Совета Давлекановского района. Команда общественников рассказала о том, как у них построена работа с территориями, представили зону ответственности каждого члена команды.

«Они активные, неравнодушные, ведут работу в социальных сетях, встречаются с жителями. Мы обсудили вопросы, с которыми чаще всего к ним обращаются, как Совет помогает населению. Затем совместно мы провели прием граждан, вопрос, с которым пришли три женщины, касался оплаты за отопление. Будем работать», - сказала руководитель общественной структуры.

Также в Давлеканово Ольга Панчихина совместно с коллегами передавала свой опыт волонтерской деятельности детям из Давлекановского, Аургазинского и Чишминского района республики в рамках тренинга-семинар для «ЗD-волонтеров малых дел». Проект получил грантовое финансирование Фонда президентских грантов и реализуется Общественным фондом развития города Уфы при поддержке Общественной палаты республики.

«Ребята такие молодцы, столько идей с собой привезли», - отметила Ольга Юрьевна.

Волонтёры выполняли интересные практические задания: игра-аукцион «Конструирование партнёрской карты», практикум «Магазин идей», Тропа действий, мастер-класс «Как организовать массовое мероприятие по продвижению идей волонтёрства и помощи нуждающимся», «Колесо впечатлений».

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники