Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

НКО – крупным планом: Башкирское республиканское орнитологическое общество

17 Апреля 2019
15
0

Общественная палата Республики Башкортостан запускает новую рубрику «НКО - крупным планом» - обзор некоммерческих организациях нашего региона, а их, напомним, насчитывается более 5000.

Сегодня в рубрике - Общественная организация «БАШКИРСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОРНИТОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» Республики Башкортостан, существует с 2003 года. Членами общества являются около 100 человек.

Руководитель НКО - Валуев Виктор Алексеевич.

Сайт http://ecobioexpert.ru/?page_id=2972

Чем интересно НКО?

Члены этой организации специализируются в изучении и охране птиц. Сообщество орнитологов проводит зоологические экспедиции (на счету уже более 400).

Также члены общества создают учебные и научно-популярные фильма по орнитологии (Два фильма организации заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Наука-Обществу» в 2009 и 2010 гг), издают научные журналы «Башкирский орнитологический вестник» с 2004 года, «Редкие и исчезающие виды животных и растений в РБ» с 2009 года, «Материалы по флоре и фауне в РБ» с 2010 года.

В организацию, как правило, обращаются с вопросами по экологии, биологии, географии, охраны природных ресурсов, образования, науки, музейному делу.

Башкирское республиканское орнитологическое общество создало зоологический музей в Юматово Уфимского района, ведет бесплатный кружок по содержанию птиц и бесплатные секции по таксидермии (изготовление чучел животных) и фезерингу (направление орнитологии, занимающееся изучением морфологических аспектов перьевого покрова птиц).

Башкирское республиканское орнитологическое сообщество реализует в республике в рамках конкурса президентских грантов проекты по трем основным направлениям:

1) изучение животного мира республики;

2) вовлечение в исследовательскую деятельность в области зоологии и экологии детей, пенсионеров и инвалидов;

3) знакомство с животным миром Башкирии детей-инвалидов.

Общество опубликовало 3 монографии о животном мире Башкирии и 2 определителя птиц; зарегистрировало девять патентов. Участие в научных конференциях исчисляется десятками. Активисты сообщества провели более 100 бесплатных лекций о животном мире республики в школах Уфы, Уфимского и Чишминского районов, с демонстрацией музейных экспонатов. Члены организации награждены медалями и дипломами регионального, всероссийского и международного уровня.

"Пока мы ещё живы, считаем необходимым передать свои знания подрастающему поколению, зажечь их сердца любовью к животному миру", - говорит Виктор Валуев.

Вступление и членство в БРОО бесплатное и добровольное. Если Вы всерьез интересуетесь жизнью птиц, животным миром и природой Республики Башкортостан и региона в целом, а также не равнодушны к проблемам сохранения видового разнообразия животных, то всегда можете вступить в членство. Это означает для Вас:

•участие в исследованиях животного мира региона,

• бесплатные публикации в наших научных изданиях, включенных в РИНЦ,

• участие в хоздоговорах и грантах по инвентаризации животного мира,

• интересное общение, участие в акциях и конкурсах, проводимых Обществом.

Для того, чтобы стать членом БРОО надо заполнить бланк заявления и прислать его на электронный адрес Valeria76@mail.ru

Адрес: Республика Башкортостан, 450017, г. Уфа, ул. Михайловская, д. 1. Тел. 8-917-497-54-83.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • НКО – крупным планом: Башкирское республиканское орнитологическое общество
  • НКО – крупным планом: Башкирское республиканское орнитологическое общество