Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Объявлен старт приема заявок на конкурс грантов главы РБ на развитие гражданского общества

25 Июня 2019
950
0

С 1 по 12 июля 2019 года на цифровой платформе https://grant.openrepublic.ru/ будет осуществляться прием заявок на грант главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества. Об этом сегодня сообщил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников на пресс-конференции в информационном агентстве "Башинформ". Общая сумма гранта - 50 миллионов рублей.

С 15 июля -19 июля 2019 года конкурсная комиссия будет осуществлять проверку заявки на соответствие условия конкурса.
С 22 июля по 16 августа 2019 года - конкурсная комиссия будет рассматривать заявки, допущенные на участие в конкурсе.
16 августа 2019 года - подведение итогов конкурса.
Основные номинации конкурса: 1) "Активная республика"; 2) "Добрососедская республика", 3) "Дружная республика".

Председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина сообщила о том, что на официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан опубликовано Постановление Правительства Республики Башкортостан от 24 июня 2019 года №368 «О Порядке предоставления грантов Главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества».

В соответствии с Постановлением Правительства РБ, проекты, направленные на конкурс грантов Главы РБ, должны быть реализованы с 1 ноября 2019 года в течение 12 месяцев.

Согласно, этому документу, для участия в конкурсе заявитель должен предоставить в электронном виде на официальный сайт конкурса следующие документы:

1)информацию о заявителе;

2) описание общественно значимого проекта;

3) смета расходов;

4) электронный образ документов, удостоверяющих личность;

5) электронные образы учредительных документов (со всеми внесенными изменениями)

6) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

7) справка территориального органа Федеральной налоговой службы,, подтверждающую отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате;

8) справка, подтверждающую отсутствие у заявителя просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Башкортостан субсидий, бюджетных инвестиций;

9) электронный образ документа, содержащего сведения о банковских реквизитах, для перечисления гранта;

10)электронные образы согласия от руководителя и исполнителей общественного значимого проекта на обработку их персональных данных;

11)справка, подтверждающую отсутствие у заявителя средств, полученных в соответствии с иными правовыми актами на аналогичные цели.

В пресс-конференции принял участие руководитель службы МЭП НКО - Ресурсного центра Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Дмитрий Казанцев. Он подчеркнул, что пресс-конференция была организована на следующий день после появления официального документа о порядке предоставления грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества, чтобы представители некоммерческих организаций и СМИ сразу получили информацию о старте приема заявок на конкурс, также он озвучил график мероприятий Ресурсного центра в период проведения федеральных и региональных грантовых конкурсов на развитие гражданского общества 2019 г.

Начальник отдела развития благотворительности, координации мероприятий и приема граждан Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Зарема Ильина добавила, что на сайт https://grant.openrepublic.ru/ можно зайти через портал "Госуслуги". Она рассказала о возможных «подводных камнях» при составлении заявки, напомнив всем потенциальным участникам конкурсного отбора, что наличие неуплаченных налогов, штрафов, пени, пусть это даже самая ничтожная сумма, может в одночасье отстранить их от конкурса.

«Заявки будут приниматься в электронном виде. Это очень удобно. Очень многие представители НКО тестировали эту платформу, изучали ее удобства и неудобства. Мы обращаемся к средствам массовой информации, к органам власти, ко всем – донесите, пожалуйста, информацию о конкурсе до активных граждан республики, до некоммерческих организаций в городах и районах Башкортостана», - добавила Ольга Панчихина.

Кроме того, на пресс-конференции озвучили итоги участия НКО Башкортостана в первом конкурсе президентских грантов 2019 года и напомнили о том, что до 31 июля 2019 года продолжается прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2019 года.

"Всего в первом Конкурсе президентских грантов в этом году от нашей республики было подано 268 заявок. Из них 38 проектов победили, значит еще более 200 заявок можно доработать и отправить на конкурс повторно", - отметила Ольга Панчихина. Также спикер палаты охарактеризовала достижения некоммерческого сектора республики в целом по итогам конкурсов по распределению президентских грантов с 2013 по текущий момент 2019 года.

- За этот период 272 организации стали победителями конкурсов, проводимых по распоряжению Президента Российской Федерации. В общей сложности на реализацию своих социально значимых проектов они получили из федерального бюджета около 352 млн. рублей.

Юрий Мельников добавил, что в республике поддерживают общественников не только посредством проведения конкурса на гранты главы РБ на развитие гражданского общества. "Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан распределило 40 млн рублей на реализацию общественно значимых программ некоммерческих организаций в первой половине 2019 года. Причем, в прошлом году бюджет конкурса составил чуть более 11 млн рублей".

Фото.

Презентация Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ о старте грантового конкурса на развитие гражданского общества.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Объявлен старт приема заявок на конкурс грантов главы РБ на развитие гражданского общества