Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина о бизнесе в сфере детского отдыха: «Это бизнес не про продажи, а про безопасность и доверие»

10 Сентября 2019
11
0

Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина приняла участие в работе круглого стола, посвященного итогам летнего детского отдыха. Обсуждение было организовано телеканалом РБК-Уфа 10 сентября.
В ходе обсуждения, организованного телеканалом РБК-Уфа, участники высказывались, как предпринимателям войти в эту сферу, нужна ли им поддержка государства при организации частного детского лагеря, каким должно быть взаимодействие между бизнесом и муниципальной властью при создании лагеря.
Ольга Панчихина выразила уверенность в том, что бизнес, связанный с детьми, всегда особенный.
– Это не про продажи, это дети, их жизни, это силы и компетенции людей, которые работают с детьми, это сервис, условия, безопасность. Если что-то случится на территории лагеря, то первый вопрос будет к государству: почему вы доверили этих детей этой организации? Поэтому, я считаю, что это социальный бизнес, особенный. Должно выстраивается взаимодействии со всеми структурами которые работают в сфере защиты детей.

Республиканская общественница обратила внимание на то, что вклад муниципальной власти в развитие детских лагерей не всегда выражается в деньгах, это могут быть и другие ресурсы.
- В путевку ведь не включают расход на экскаватор, который пригласила местная администрация, чтоб подготовить лагерь к открытию. А не будь этого вклада, частнику придется делать это самому. Чтобы открыть бизнес, связанный с детским загородным отдыхом, нужно просто знать все правила игры.

Ольга Панчихина предложила Министерству образования Республики Башкортостан 1) рассмотреть возможность разработки программ детского отдыха не только на 21 день, но и на 14 и 7 дней; 1) предусмотреть реестр лагерей, которые можно предложить для организации отдыха детей бизнесу, разработать механизм предоставления этих лагерей 2) сделать реестр отдыха детей и их оздоровления не в формате PDF, а в формате, удобном для родителей, с активными ссылками.


Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Ольга Панчихина о бизнесе в сфере детского отдыха: «Это бизнес не про продажи, а про безопасность и доверие»