Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал жителей вместе определить состав Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества

11 Сентября 2019
21
0

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в своих социальных сетях призвал жителей республики сообщить о том, кто по их мнению достоин войти в состав Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества при Главе Республики Башкортостан, первое заседание которого состоится уже 17 сентября.

В своем посте он написал: "Подписать Указ о создании Совета по правам человека гораздо легче, чем сформировать его состав из тех, кто действительно искренне и бескорыстно будет успешно защищать права граждан. Для того чтобы мы нашли всех, кто поможет республике в этом важнейшем направлении, прошу вас писать под этим постом - кто, на ваш взгляд, максимально эффективно проявил себя в правозащитной деятельности. В том числе исходя из полученной здесь информации буду принимать решение по 30 членам СПЧ РБ, среди которых будет много неудобных для власти людей".

Отметим, что в числе тех, чьи фамилии активно оставляют в комментариях под постом - заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан, юрист Олег Галин.

Указ Главы Республики Башкортостан от 03 сентября 2019 года №УГ-284 «О Совете при Главе Республике Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества»

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Глава Башкирии Радий Хабиров призвал жителей вместе определить состав Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества