Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Какие плюсы от регистрации НКО? Ответили в организациях «Чистая Уфа» и «Экспертно-диагностическая лаборатория»

11 Сентября 2019
12
0

Как известно, многие грантовые конкурсы доступны для участия некоммерческим организациям, а не физическим лицам. Что меняется в жизни общественника  после регистрации НКО?

Руководитель АНО «Экспертно-диагностическая лаборатория» Чернышова Людмила Владимировна (НКО зарегистрировано в марте 2019 года): «Благодаря регистрации НКО мы смогли сплотить вокруг себя команду единомышленников и профессионалов. Появилась возможность представить себя на различных форумах и площадках, заявить о своих проектах и взаимодействовать более качественно с другими организациями. До этого момента наша деятельность была больше просто идеей, теперь же мы смело может говорить о том, что реализуем авторские проекты.

Благодаря регистрации НКО стало возможным более качественно взаимодействовать с системой власти, участвовать в грантах и федеральных программах. Мы даже планируем выйти с законодательной инициативой. К нашим первым успехам могу причислить то, что: у нас уже 12 семей получили качественную профессиональную помощь. Они смогли обратиться к нам в связи с тем, что мы смогли предоставить им профессиональную помощь сразу нескольких специалистов в одной локации».

Директор Автономной некоммерческой организации по поддержке экологических инициатив населения "Чистая Уфа" Воробьева Елена Александровна: «Регистрация в Министерстве юстиции Республики Башкортостан Автономной некоммерческой организации по поддержке экологических инициатив населения "Чистая Уфа" легко и быстро прошла в марте 2019 года. Документы были приняты сразу, доработать не пришлось. У нас появился свой счёт в банке, своя печать и это сразу облегчило нашу работу. Отношение к организации изменилось. Нас стали признавать, как серьезную организацию, имеющие серьезные намерения. Хотя наша активная многолетняя работа в направлении экологии поддерживалась всегда, как властями, бизнесом и другими общественными организациями. Как молодое ЭКО движение, мы не могли участвовать самостоятельно в конкурсе Президентских грантов РФ, поэтому совместно с Благотворительным фондом "Наше будущее" написали заявку на совместный проект «Детские ЭКО-уборки "Чистая Уфа- Д"» и выиграли!  Сейчас проект в стадии реализации. Совсем недавно наш эколого-благотворительный проект "Крышечки спешат на помощь" в РБ поддержал врио Главы Республики и было выделено 800 тыс.руб. на установку экологических уличных арт- объектов для сбора крышечек. Мы привлекаем внимание общественности к вопросам экологии, повышаем экологическую культуру, внедряем раздельный сбор отходов, что сейчас так актуально. Сейчас объявлен грант Главы ГО г.Уфа и у нас опять 2 новые  СУПЕР идеи, одна из которых может вывести Республику на другой уровень!  Опять будем участвовать, надеемся на поддержку! Конечно можно делать добрые дела без оформления своей команды, на ресурсах личных и единомышленников, но масштабные, красивые и достойные проекты без финансирования невозможны. А для этого нужен счёт в банке, куда можно принять помощь. Именно благодаря консультациям и помощи Службы мониторинга, экспертизы и поддержки НКО -Ресурсного центра Аппарата Общественной палаты РБ, поддержки Общественного фонда развития города Уфы, наши проекты поддерживаются на высоком уровне и получается привлечь в любимую республику федеральные средства.  Сейчас о нас больше пишут, больше говорят СМИ, а это значит, что мы становимся узнаваемы! И именно после регистрации нас находят партнёры сами и предлагают сотрудничество. 

Например, такой концерн, как «КОКА КОЛА»! Есть и другие. Если вы ещё не зарегистрированы, но делаете хорошие дела, хотите продолжать созидать, то поторопитесь оформить себя как организацию. Облегчить себе путь. Участие в грантах возможно (чаще всего) после 1 года деятельности организации».

 Для справки: Воробьева Елена Александровна: "Женщина, внесшая неоценимый вклад в зелёное будущее планеты", такой статус получен в посольстве Франции от Фонда Ив Роше под эгидой Института Франции, обладатель премии за победу в конкурсе "TERRE DE FEMS - ЗЕМЛЯ ЖЕНЩИН ", грант 3000 евро получен на развитие проекта "Чистая Уфа". Он реализован этой весной. На 21 площадке более 20000 человек очищали лесные массивы, берега рек и озёр в нашей республике. 3 российских города подхватило нашу идею семейных праздников чистоты "РАЗНОЦВЕТНЫЕ СУББОТНИКИ" с музыкой, призами,  и чаепитием прогремели в четвертый раз. А все начиналось с нее одной.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Какие плюсы от регистрации НКО? Ответили в организациях «Чистая Уфа» и «Экспертно-диагностическая лаборатория»
  • Какие плюсы от регистрации НКО? Ответили в организациях «Чистая Уфа» и «Экспертно-диагностическая лаборатория»
  • Какие плюсы от регистрации НКО? Ответили в организациях «Чистая Уфа» и «Экспертно-диагностическая лаборатория»