Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Гульназ Кульсарина: «Неприятие инвалидов здоровыми людьми была и остается сложнейшей проблемой»

12 Сентября 2019
7
0

11 сентября председатель профильной комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан  по здравоохранению, социальной политике, вопросам семьи, детства и взаимодействию по СМИ Гульназ Кульсарина приняла в заседании Комитета Госсобрания – Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Депутаты и приглашенные обсудили реализацию Закона Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 года № 130-з  «О социальной поддержке инвалидов в Республике Башкортостан» в части обеспечения условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, местам отдыха и предоставляемых в них услугах. С докладами по данной теме выступили исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов и др.

Рассмотреть данный вопрос было решено после беспрецедентного случая в Уфе, когда незрячую пассажирку не пустили в автобус с собакой-поводырем. В декабре текущего года Государственное Собрание планирует провести круглый стол по обозначенной теме.

Также были рассмотрены законопроекты об увеличении денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий.

Гульназ Кульсарина: "В городах республики заметно увеличилось количество качественных пандусов в учреждения здравоохранения, культуры, образования, торговли. Создаются парковки для инвалидов, тактильные ленты и другие необходимые компоненты доступной среды. Но, на мой взгляд, необходимо большее внимание обратить на воспитание общества. Неприятие инвалидов здоровыми людьми была и остается сложнейшей проблемой. Нужно больше внимания и средств уделять информированию населения, формирования доброго отношения к людям с ОВЗ. Случай с незрячей пассажиркой, которую не пустили в автобус с собакой-поводырем - тому яркий пример".

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Гульназ Кульсарина: «Неприятие инвалидов здоровыми людьми была и остается сложнейшей проблемой»