Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Рамиль Нафиков: «Творческая фотография в республике получила новый импульс для шага вперед»

16 Октября 2019
16
0

Общественная палата Республики Башкортостан подвела итоги Республиканского фотоконкурса, посвященного 100-летию Республики Башкортостан.

Свое мнение о работах участников и о конкурсе в целом высказал член конкурсной комиссии конкурса, главный специалист по жанрам творчества фотоклуба "Агидель". Республиканского центра народного творчества Министерства культуры Республики Башкортостан, член Союза фотохудожников России Рамиль Нафиков.

- Широкое развитие цифровой фотографии, в том числе мобильной или смарт-фотографии и очень большой интерес к нашей республике, особенно со стороны ее жителей, явилось главным фактором широкой популярности фотоконкурса, проводимой Общественной палатой Республики Башкортостан.

В отборочном туре было представлено более 500 работ, объединенных в 4 номинации. Условия участия в конкурсе были достаточно демократичны и просты, участникам предлагалось самим определить, в какой номинации выступит их авторская работа.

По представленным работам можно сказать следующее. Среди участников конкурса было много любителей, для которых фотография — способ самовыражения, и новичков, делающие первые шаги творческой фотографии и использующие для своего творчества смартфоны. Многие работы, снятые на смартфон были интересны с творческой точки зрения, в них просматривалась какая-то идея, желание поделиться со зрителями своим творчеством, но техническая сторона этих фотографий, к сожалению, сводила на нет весь творческий замысел. В целом, цели и задачи конкурса сформированы и выполнены. Жюри сработало достаточно оперативно и слаженно. Творческая фотография в республике получила новый импульс для шага вперед....

Фото участника фотоконкурса в номинации "Энергия жизни" Д.С.Шатлова, работа называется "Аркаим. Гора Шаманиха".

  • Рамиль Нафиков: «Творческая фотография  в республике получила новый импульс для шага вперед»