Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Башкортостане набирают пул наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию

25 Марта 2020
8
0
Общественная палата России утвердила порядок приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов.
Председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина сообщила, что на всероссийский день голосования по изменениям в Конституцию РФ приглашаются от 5 до 7 общественных наблюдателей на каждый избирательный участок (всего в Башкортостане будет 3434 участка для голосования). Сама дата проведения голосования перенесена президентом России Владимиром Путином с 22 апреля на более поздний срок.
Об этом она сказала 25 марта, на круглом столе, посвященном международному опыту внесения поправок в Основной закон страны и обсуждению предстоящего голосования по изменению в Конституцию РФ.
«Мы приглашаем к общественному наблюдению заинтересованных граждан региона и представителей третьего сектора Республики Башкортостан, включая профсоюзные, ветеранские, правозащитные и другие организации», - сказала Ольга Панчихина. – «Но в первую очередь, мы призываем жителей внимательно ознакомиться с предлагаемыми поправками к Конституции РФ".​
В ближайшие дни региональная общественная палата запланировала подписание соглашения с общественными организациями Башкортостана, которое станет гарантией участия активистов в наблюдении за проведением общероссийского голосования.
С положением о порядке приёма предложений о кандидатурах о назначений наблюдателей можно ознакомиться на сайте Общественной палаты РФ https://www.oprf.ru/1449/2134/1703/2629/. Все подробные сведения о том, как стать наблюдателем или подать заявление размещены на сайте общественныйнаблюдатель.рф.
Прием документов будет осуществлять Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан. Время и место приема документов сообщим дополнительно. Контактный номер: 8 (347) 280-82-36.
Добавим, что сегодня Ольга Панчихина приняла участие в Общественной палате России проводилось онлайн-совещание с региональными общественными палатами по организации общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ.
«Надеемся, что совместными усилиями Общественной палаты Республики Башкортостан, общественных наблюдателей, некоммерческих организаций, экспертов, представителей проекта «Независимый общественный мониторинг» мы сможем обеспечить прозрачность, открытость этого голосования», - добавила председатель Общественной палаты Башкортостана.

  • В Башкортостане набирают пул наблюдателей на голосование по поправкам в Конституцию