Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественная палата Башкирии призвала жителей Башкортостана участвовать в нацпремии «Семейная реликвия 2020»

15 Мая 2020
96
0
Она присуждается за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия

15 апреля в третий раз стартовала национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия».
И третий год Общественная палата Башкортостана поддерживает национальную премию, направляет информацию главам муниципалитетов, министрам, председателям общественных советов и палат муниципальных образований республики, председателям общественных советов при региональных органах исполнительной власти. С этого года палата привлекает к поиску номинантов НКО республики.
Сбор заявок на премию осуществляется при взаимодействии с региональной общественной организацией гражданско-патриотического воспитания «Я патриот», который является региональным координатором этой премии. На региональном этапе отбираются номинанты, чьи заявки направляются в оргкомитет премии.
С 2017 года при Общественной палате Республики Башкортостан рабочая группа (комитет) по присуждению национальной премии за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «Семейная реликвия». В нее входит 11 человек: члены Общественной палаты РБ, ученые, представители общественности, депутаты и т.д.
«Традиционно приходит очень много интересных материалов. По итогам конкурса чествуем победителей, направляем информацию в общественные советы городов и районов», - отмечает заместитель председателя Общественной палаты РБ Галия Мухамедьянова. - "Призываем участников республиканской премии "Отцовская доблесть" также принять участие в конкурсе на присуждение премии "Семейная реликвия".
В прошлом году оргкомитет премии отметил работу Общественной палаты Башкортостана за работу в этом направлении.

Премия присуждается по девяти номинациям и вручается гражданам, семьям, НКО, учреждениям образования и культуры, СМИ, представителям социально-ответственного бизнеса за работу по сохранению исторической памяти, формирования национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению её роли в нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

В этом году национальная премия «Семейная реликвия 2020» к своим восьми номинациям («Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времён», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная», «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура») добавила девятую: «Наша Победа 75».

Заявки от номинантов высылаются по электронной почте в адрес комитета по присуждению Национальной Премии с 16 мая по 31 июля. Полная информация содержится в положении, опубликованном на официальном сайте премии (www.relikvija.ru). Заявки от номинантов высылаются по электронной почте в адрес Комитета по присуждению Национальной Премии premiyasr2018@gmail.com

В 2018 и 2019 годах лауреатами премии стали 70 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 36 субъектов Российской Федерации. Среди них – и жители Башкортостана.

  • Общественная палата Башкирии призвала жителей Башкортостана участвовать в нацпремии «Семейная реликвия 2020»