Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В ОП РБ возмущены хакерскими атаками на сайт «Бессмертный полк»

13 Мая 2020
18
0

Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина поделилась мнением по поводу хакерских атак сайта "Бессмертный полк". Она уверена в необходимости проверки в отношении лиц, совершивших атаки на сайт.

«В этом году «Бессмертный полк» провели в режиме онлайн. Наша семья тоже приняла участие в этом многолетнем общественном движении. В этом году мы загрузили порядка 7 портретов наших близких, участвовавших в Великой Отечественной Войне. В День победы прошла информация, что на основном портале «Бессмертный полк» были выложены фото нацистов. Для меня эти попытки запятнать общественное движение, ставшее международным, повергли в шок. Неправильно это в священную для России дату делать такие вещи с памятью людей о тех, кто пал смертью храбрых», - прокомментировала Председатель Общественной палаты РБ.

Агентство ТАСС сообщает, что организаторы акции планируют передать в Следственный комитет России список IP-адресов, с которых были зафиксированы факты отправки анкет с фотографиями офицеров вермахта. Кроме того, платформа онлайн-шествия и сайт волонтерыпобеды.рф выдержали 9 мая несколько хакерских атак, которые не смогли помешать онлайн-трансляции.

Общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые в истории полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Всего было получено порядка 3 млн заявок на участие в онлайн-шествии. Трансляция шествия "Бессмертный полк онлайн" велась на сайте Бессмертного полка России www.polkrf.ru и Международного Бессмертного полка www.polk.press, а также в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и в онлайн-кинотеатре Okko.

Перед Днем Победы неизвестные опубликовали портрет рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера под вымышленным именем советского полковника Василия Алексеева, который якобы ушел на фронт из Ростова-на-Дону.

Сайт «Бессмертного полка» выдержал несколько хакерских атак и пранков. Среди портретов участников Великой Отечественной войны оказались фотографии Адольфа Гитлера и его соратника.

  • В ОП РБ возмущены хакерскими атаками на сайт «Бессмертный полк»