Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

​ Общественная палата РБ завершила прием заявок на общественную награду "Отцовская доблесть"

13 Мая 2020
14
0

В адрес палаты поступило 106 заявок из 37 муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. Самые активные районы – Альшеевский (16! Заявок), Куюргазинский (8), Аургазинский (7), Ишимбайский (6).

"Каких только отцов нет у нас в Башкортостане! Трудолюбивые, мужественные, любящие – настоящие примеры для подражаний! Самому старшему кандидату в этом году исполнилось 90 лет. Самому молодому отцу – 28 лет", - комментирует член Общественной палаты РБ Айгуль Муратова.

В настоящее время Конкурсная комиссия Общественной палаты рассматривает все поступившие материалы.

«Разбирая поступившие материалы – наградные листы, ходатайства, характеристики, многочисленные грамоты, дипломы, награды, публикации в СМИ – как будто проживаю с этой конкретной семьей целую жизнь: вместе радуюсь успехам детей и внуков, горжусь, переживаю, в общем, изучаю и погружаюсь в удивительный и неповторимый мир каждой семьи. Несомненно, кандидатуры представлены очень достойные, предполагаю, что членам Конкурсной комиссии будет очень непросто выбрать самых-самых достойных среди всех, подавших документы в этом году", - добавила Айгуль Муратова.

Согласно Положению о награде, Конкурсная комиссия должна представить отобранные кандидатуры для награждения в Совет Общественной палаты Республики Башкортостан к 15 мая 2020 года. Но в связи с тем, что даты приема заявок были немного продлены, комиссия сможет подвести итоги к 20 мая и представить на рассмотрение в Совет палаты.

  • ​  Общественная палата РБ завершила прием заявок на общественную награду