Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Члены Общественной палаты РБ прокомментировали ситуацию с уфимским приютом

14 Мая 2020
27
0

Напомним, в Уфе заведено уголовное дело против молодой сотрудницы социального приюта, которая унижала воспитанников. 24-летняя девушка провоцировала воспитанников приюта бить друг друга, ругалась матом, унижала малышей и снимала все происходящее на видео. Неравнодушные уфимцы потребовали привлечь соцработника к ответственности.

Заместитель Общественной палаты РБ Олег Галин: «Случай, конечно, вопиющий. Этой девушке не место в таких учреждениях. Насколько я владею ситуацией, она была принята на работу перед самоизоляцией. Сотрудница провоцировала детей на унижение друг друга. Она не просто провоцировала их на ссоры, но и пропагандировала это в социальных сетях. Конечно, ее нужно привлекать к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по 282 УК РФ (унижение человеческого достоинства). Я эти факты вижу. Что касается директора приюта, я знаю его очень хорошо, мы проводим совместные мероприятия. 19 лет он работает на этом посту. Да, недосмотрел, но основную ответственность все-таки должна нести эта «несостоявшаяся» сотрудница приюта.

Возраст этих детей – младшая группа, в этом возрасте формируется личность человека. Конечно, происходящее могло повлиять на психику ребенка. В этом возрасте закладывается психическое здоровье и менталитет человека. Обязательно с детьми должны поработать психолог, считаю, необходимо провести психолого-психиатрическую экспертизу воспитанников приюта. Скорее всего, у сотрудницы самой есть проблемы, у нее психика сформирована неверно. Это просто кошмар, мое мнение. Дети итак лишены родителей. Они должны были в приюте находиться под мощнейшим куполом защиты».

Член Общественной палаты РБ Ирина Абрамова: «Приюты в республике постоянно проверяют, уровень приютов, я сама видела, хороший. И это единственный такой исключительный случай, вовремя выявили, спасибо нашей прокуратуре».

 

  • Члены Общественной палаты РБ прокомментировали ситуацию с  уфимским приютом