Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Член ОП РБ Владимир Волков - модератор сайта «Бессмертный полк»

15 Мая 2020
7
0
Член Общественной палаты Республики Башкортостан Владимир Волков сообщил, что он, как и многие представители поискового движения России, с 14 мая привлечен к модерации Всероссийского сайта «Бессмертный полк» после появления на нем фейковых "ветеранов". По его словам, из Башкирии работают порядка 10 человек.
«За 14 мая я нашел 5 "фейковых" записей. Сначала мы смотрим форму солдата (представитель Красной Армии или нет). Например, я нашел неправильное фото, на котором изображен человек якобы 1925 года рождения в форме 1920 года, затем проверяем людей по базам данных Минобороны России. Также, к примеру, вызвало сомнение фото якобы дважды Героя СССР. Проверил - фейк. Многие подают в заявки тех, кто не воевал, например 30-х годов рождения», - отметил Владимир Волков. – «Были случаи, когда модераторы зря забанили Героя, посчитали нереальной».

***

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской.
  • Член ОП РБ Владимир Волков  - модератор сайта «Бессмертный полк»