Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Башкирии продолжается набор общественных наблюдателей

3 Июня 2020
217
0

Общественная палата Республики Башкортостан продолжает набор общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ.

Прием документов осуществляется в соответствии с требованиями Положения о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов, учрежденного Общественной палатой России.

«Совершеннолетние граждане, желающие принять участие в голосовании в качестве общественных наблюдателей, могут подать соответствующее заявление. Предварительно необходимо изучить регламентирующие документы, ознакомиться с Кодексом этики наблюдателя», - отметила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.

Документы граждане могут подавать в рабочие дни с 10.00 часов до 17.00 часов по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40, 1 этаж, ГКУ РБ «Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан». Тел. 280-82-36.

Документы, необходимые для назначения наблюдателя(ей) за общероссийским голосованием, представляются в Общественную палату и общественные палаты субъектов Российской Федерации в бумажном виде. Кроме того, сведения согласно приложение № 5 ( к положению о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования) предоставляются на электронном носителе в пронумерованных файлах формата *.doc, *.docx, *.rtf либо направить его на электронную почту nabludatel2020@mail.ru. Заявитель(и) обязан(ы) обеспечить тождественность указанных сведений в бумажном и электронном виде.

При себе иметь маски и перчатки.

Ознакомиться с регламентирующими документами и образцами заявлений можно на сайте Общественной палаты – https://op.bashkortostan.ru/documents/active/279127/

Отметим, в марте Общественная палата и общественные организации подписали соглашения о сотрудничестве при подготовке и проведении голосования. Добавим, в числе наблюдателей - представители профсоюзов, политических партий, НКО и другие.

  • В Башкирии продолжается набор общественных наблюдателей