Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Башкирии продолжается набор общественных наблюдателей

21 Мая 2020
32
0

Общественная палата Республики Башкортостан продолжает набор общественных наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ.

«Совершеннолетние граждане, желающие принять участие в голосовании в качестве общественных наблюдателей, могут подать соответствующее заявление. Предварительно необходимо изучить регламентирующие документы, ознакомиться с Кодексом этики наблюдателя», - отметила председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.

Документы граждане могут подавать с 10.00 часов до 17.00 часов по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Заки Валиди, 40, ГКУ РБ «Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан», кабинет № 410. Тел. 280-82-36, oprb2011@mail.ru. При себе иметь маски.

Ознакомиться с регламентирующими документами и образцами заявлений можно на сайте Общественной палаты – https://op.bashkortostan.ru/documents/active/279127/

Напомним, Общественная палата и общественные палаты субъектов Российской Федерации прекращают осуществлять прием документов, необходимых для назначения наблюдателя(ей) за общероссийским голосованием, по истечении срока, определяемого соответственно решением совета Общественной палаты или решением совета общественной палаты субъекта Российской Федерации, но не позднее, чем за семь дней до дня проведения общероссийского голосования.

Стоит напомнить, что не позднее, чем за 7 дней до дня проведения голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, прием заявлений будет завершен.

Отметим, в марте Общественная палата и общественные организации подписали соглашения о сотрудничестве при подготовке и проведении голосования. Добавим, в числе наблюдателей - представители профсоюзов, политических партий, НКО и другие.

  • В Башкирии продолжается набор общественных наблюдателей