Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

ОБщественники нашли родственников пропавшего без вести солдата в годы ВОВ, чей медальон найден в Кельне

22 Мая 2020
3
0
Член Общественной палаты Республики Башкортостан Владимир Волков сообщил о том, что накануне 9 мая к руководителю Росрекона в Башкортостане Аскару Хабирову переслали письмо из г. Кёльн, где проинформировали о том, что местной жительницей на территории своего дома был найден медальон РККА с личными данными бойца. Медальон принадлежал Гречишкину Семену Егоровичу , 1918 года рождения, уроженцу Башкирской АССР, Мелеузовского р-на, стрелку 74 дивизии, пропавшему без вести в октябре 1941.
В настоящее время найдены поисковиками отряда "Тулпар" были найдены родственники солдата, проживающие в г. Салават Республики Башкортостан.
«Сейчас решается вопрос о доставке медальона на Родину. Как он оказался в Кельне, если пропал в 1941 году под Киевом, есть две версии: он попал в плен и был привлечен в качестве рабочей силы на завод близ Кельна, а раньше там много было таких заводов, либо он был убит и его медальон фашистский солдат взял в качестве трофея. Потомки этого солдата этот медальон нашли. Медальон идеально чистый. Он хранился явно в хороших условиях, скорее всего даже лежал в помещении», - отметил Владимир Волков.
  • ОБщественники нашли родственников пропавшего без вести солдата в годы ВОВ, чей медальон найден в Кельне