Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Нуждающихся прихожан храмов Уфы обеспечили продуктовыми наборами

1 Июня 2020
8
0

Заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Олег Галин и руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров посетили храмы Уфы и передали коробки добра благотворительного проекта «Продукты Башкортостана. С заботой о вас».

Нуждающихся прихожан храмов Уфы обеспечили продуктовыми наборами
Общественники побывали в Крестовоздвиженском храме уфимской епархии Русской Православной Церкви и в Воскресенском соборе Воскресения Христова, где вручили порядка 200 продуктовых наборов.
В Крестовоздвиженском храме действует приют для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Здесь сейчас находятся более 70 человек, нуждаются в помощи – малоимущие старики, семьи с детьми-инвалидами, люди, оказавшиеся без работы.
«Продуктовые наборы проекта предназначены для людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации в связи с пандемией. Они могут оставить заявку по номеру Единого колл-центра 8-800-201-89-03. В храм мы решили привезти продукты для тех, кто оказался в куда более сложном положении, ведь сюда приходят люди в отчаянии: кто-то сильно болеет, от кого-то отказались все родные. Живут они на пожертвования, которые сейчас очень уменьшились», - рассказал Рустем Ахмадинуров.

"Данная помощь стала возможной благодаря твёрдой воле и заботе о людях, нашего Главы Республики Радия Хабирова, который в сложной для республики ситуации проявил себя человеком с большим сердцем, умеющим принимать самые непростые решения и профессионально их реализовывать. Благодарю за грамотную политику при распределении помощи, за профессиональную работу Штаба ЕР в период пандемии Рустема Ахмадинурова и его команду! Благодарю за помощь и поддержку моих друзей Азата Галямова, Ларису Дьякову, Лилию Гирфанову, Эльмиру Меркулову!", - сказал Олег Галин.

Настоятель храма отец Роман Хабибуллин поблагодарил партийцев за заботу. Он отметил, что Олег Галин не впервые посещает приют с волонтерами. В период самоизоляции группа добровольцев обеспечила прихожан продуктами, одеждой, лекарствами и всем необходимым.
  • Нуждающихся прихожан храмов Уфы обеспечили продуктовыми наборами