Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В эфире телеканала «Вся Уфа» обсудили тему «Гражданское общество и пандемия».

1 Июня 2020
2
0

В эфире телеканала «Вся Уфа» обсудили тему «Гражданское общество и пандемия».

Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина приняла участие в передаче «Информационный вечер» по теме «Пандемия и общество» на телеканале «Вся Уфа».

Она рассказала о той благотворительной работе, которая велась в Общественном фонде развития города Уфа, который она возглавляет. По ее словам, сотрудники фонда совместно с командой волонтеров, при поддержке членов Общественной палаты РБ, Администрации ГО г.Уфа, НКО и Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, коммерческих организацией в течение последних двух месяцев оказали помощь порядка 8 000 человек.

«Для молодежи, которая помогала в реализации благотворительных акций в период пандемии, было очень почетно оказаться в одной команде волонтеров с руководителями бизнес-структур республики. Такого рода добровольческая деятельность – отличная площадка для синергии, взаимодействия, знакомства и единения. Кто-то развозил продукты, кто-то составлял списки, маршруты. Всего в день нам помогало от 30 до 50- волонтеров. Когда начался период самоизоляции, в республике начали свою работу два больших штаба волонтеров – волонтеры-медики совместно с ОНФ и волонтеры «Единой России». Мы изначально не думали, что нам тоже нужно будет собирать свою команду добровольцев. Но поступало очень много звонков от жителей, поступала помощь от бизнеса и всероссийских некоммерческих организаций, потребовалась помощь волонтеров. Хочу поблагодарить каждого, кто принял участие в доставке продуктов», - сказала Ольга Панчихина в передаче.

В передаче также шла речь о работе НКО в период пандемии.

«Практически все НКО республики включились в работу по оказанию поддержки людям, оказавшимся в сложной ситуации в период пандемии. Мы находились в постоянном взаимодействии, совместно делали добрые дела, они помогали нам в информировании, направляли к нам своих волонтеров», - добавила председатель Общественной палаты РБ.

Далее ведущий задал несколько вопросов о поддержке НКО от государства в текущей ситуации.

  • В эфире телеканала «Вся Уфа» обсудили тему «Гражданское общество и пандемия».