Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина стала спикером Международного форума урбанистики

30 Июня 2020
7
0

Председатель Общественной палаты РБ, исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфа Ольга Панчихина выступила на Международном форуме урбанистики( трек "Город для людей", зал "Современные города для старших"). Она поделилась тем, как эффективно фонд помогал жителям старшего возраста в период пандемии.

Общественный фонд развития города Уфы организовал свою горячую линию 277-15-40, на нее поступило более 6000 звонков, 1832 человека в возрасте 65+ получили благотворительную помощь от фонда и партнеров.  Нуждающиеся подавали заявки на получение продуктовой помощи, специалисты горячей линии консультировали, как обезопасить себя и близких от коронавируса.

- С самых первых дней самоизоляции мы подписали соглашение с Администрацией города Уфа и запустили проект «Время добра», направленный на благотворительную помощь пострадавшим от пандемии. Параллельно были организованы совместные проекты с Фондом Тимченко, альянсом «Забота рядом», альянсом НКО «Серебряный возраст».

Фонд  установил коммуникацию с соседскими местными  сообществами, старших по дому. Благодаря этому с момента объявления в Башкортостане режима «Повышенная готовность» фондом было выявлено 300 невидимых стариков, которые нуждаются в социальном обслуживании, создана база данных для передачи ее социальным службам для оказания постоянной помощи.

Ольга Панчихина отметила, что эффективным способом взаимодействия со старшим поколением является выступление на телевидении. Именно после этого начался шквал звонков в фонд от бабушек, затем информация о помощи от фонда распостранялась через «сарафанное радио».

- Самой старший человек, которому мы оказали помощь – 103 года. Уверена, что в каждом регионе должен быть Ресурсный центр по работе со старшим поколением.

Она отметила работу члена Общественной палаты РБ Сергея Ширинкина по организации в онлайне просветительских встреч и лекций для старшего поколения.  

Также она озвучила несколько предложений по повышению качества жизни людей старшего возраста. Одно из предложений - запуск проекта «Помощь по-соседски» совместно с ТОСами и соседскими сообществами. Затем, по мнению Ольги Панчихиной, горячая линия должна постоянно работать для пожилых, организовать конкурсы мини-грантов для активных людей старшего возраста.

«Давайте не будем прекращать цепочку добра, всегда есть люди, которые нужна наша помощь», - завершила свое выступление Ольга Панчихина.

  • Ольга Панчихина стала спикером Международного форума урбанистики
  • Ольга Панчихина стала спикером Международного форума урбанистики