Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Социальную ответственность бизнеса обсудили на телеканале "РБК-Уфа"

6 Августа 2020
4
0

Пандемия коронавируса серьезным образом отразилась не только на общественном, но и на экономическом здоровье регионов, отдельных предприятий. Нестабильная экономическая ситуация больно ударила прежде всего по социально ориентированным некоммерческим организациям, которые зачастую зависят исключительно от добровольных пожертвований и грантов. Насколько устойчива эта сфера сегодня, изменилась ли грантовая политика крупного бизнеса и фондов в отношении соцпредпринимательства, готов ли он сегодня финансировать перспективные соцпроекты?

Об этом поговорили со спикерами: 1) председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина и 2) председатель профильной комиссии по предпринимательству Общественной палаты РБ Ирина Абрамова.

Что мотивирует крупные корпорации в регионе на проведение грантовых конкурсов? Об этом рассказал замдир АО "БСК" Рустем Басыров.

Ведущий Максим Окунев отметил, что Башкирская содовая компания в 2018 году впервые провела конкурс городских проектов «Стерлитамак - наш общий дом». Тогда в городском конкурсе приняло участие 74 проекта в семи номинациях. 10 проектов признаны победителями, их авторы получили деньги на реализацию своих идей в размере от двухсот тысяч до миллиона рублей.

«Крупный бизнес в Башкортостане проводит не так много корпоративных конкурсов, больше финансирование грантов идет за счет бюджета, по линии государства. На сегодняшний день наибольшую поддержку СО НКО оказывает Фонд содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан, который провел уже три конкурса. Как таковых больших конкурсов корпоративных грантов я не могу назвать, они в большей степени локальные на предприятиях, которые являются частью крупной компании федерального уровня, проводящих те или иные гранты.
Есть конкурс компании «СИБУР», Благовещенский район может участвовать в этом конкурсе. Точно также проводился конкурс «ОМК-партнерство», присутствовал также наш Благовещенский арматурный завод. Общественный фонд развития города Уфа проводит грантовые конкурсы при участии доноров – благотворительных фондов, как региональных, так и более крупных», - отметила Ольга Панчихина.

 В эфире обсуждалась эффективность корпоративных грантов, участие НКО и социального бизнеса республики в программах по корпоративной социальной ответственности крупных компаний и фондов страны, обратная связь от организаций, которые выиграли гранты тех или иных компаний.

Подробнее в видео.

  • Социальную ответственность бизнеса обсудили на телеканале