Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ростислав Мурзагулов: "Позиция не поменялась. Куштау разрабатывать будут"

6 Августа 2020
8
0

Член Общественной палаты России от РБ, председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов в эфире «Эхо Москвы – Уфа» подтвердил позицию властей, озвученную ранее. "Куштау разрабатывать будут, решение принято. Предприятие никто закрывать не будет", - сказал он.

«У меня есть персональное мнение как у члена общественной палаты России по поводу Шиханов, и оно не изменилось. Никто не даст Стерлитамаку просесть. Никто не даст бюджету республики просесть на миллиарды. Нам что, сворачивать всю производственную деятельность? Нефтяные заводы и сами люди вредят природе. Давайте людей запретим?

Что случится со Стерлитамаком, если закроется БСК? Город превратится в фавелы, люди останутся без работы. Мы засунем Стерлитамак в черную дыру. Этого никто не даст сделать, ни Хабиров, ни вся думающая республика. Есть работающее производство, платятся налоги, поверх них ежегодно выделяется 700 млн рублей на развитие республики. Плюс есть договоренность о строительстве здесь новой горнолыжки, — отметил он. — Вся наша планета Земля — уникальна. И надо понимать, как разумно тратить ее ресурсы. Предприятие готово отдавать 700 млн в год на восстановление — это даже больше потребления. На эти средства мы там построим шикарный геопарк, которого нет нигде в мире, туда будут приезжать люди отдыхать и удовольствие получать от природы», - сказал он.

Также Ростислав Мурзагулов отметил, что если противостояние общественников в этом вопросе дойдет до нарушения закона, то протестующие понесут полную ответственность.

Источник: газета "Республика Башкортостан".

  • Ростислав Мурзагулов: