Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

До 15 мая продлен прием заявок на второй республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть»

13 Апреля 2021
383
0

До 15 мая принимаются заявки на второй республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть».

Организатор - Общественная палата Республики Башкортостан. От муниципального образования принимается не более 10 заявок.

В оргкомитет конкурса поступили заявки из городов Уфа, Агидель, Дуванского , Шаранского, Аургазинского, Дюртюлинского, Альшеевского, Кармаскалинского районов. Cреди них Олег Яковлев, Альбирт Ахматянов, Халил Хамзин и многие другие.

"Нам интересно посмотреть на тех отцов, которые оказали воздействие на своих детей, которые потом достигли высоких успехов в науке, образовании, спорте, совершили подвиг. Нам интересны отцы со всей республики, в том числе усыновители и удочерители, которые и сами достигли высоких успехов, например в общественной деятельности муниципалитета. Если в прошлом году давали памятные плакетки, то в этом году будет скорее всего нагрудные знаки. Мы тщательно будем отбирать самых лучших", - отметил заместитель председателя Общественной палаты РБ, руководитель временной рабочей группы Общественной палаты РБ по выдвижению номинантов на соискание общественной награды «Отцовская доблесть» Рамиль Рахимов. - "Достойный отец - это трудолюбивый отец, труженик, это многогранный отец, это человек заботливый, про детей таких отцов говорят: вот это порода, вот это род, вот это фамилия. У нас есть такая опасная тенденция, что в системе образования много представительниц женского пола, ничего плохого в этом нет, но нужен какой-то баланс, чтобы отцы, мужчины принимали активное участие в воспитании детей. Желаю, чтобы муниципалитеты не тянули с подачей заявок, успехов всем".

"Награда - это общественное признание личных заслуг отца и заслуг его детей. Если мама - это комфорт и стабильность, то папа - импульс движения вперед к победе, дети, которые воспитываются в полной семье бывают наполненные, гармоничные", - отметила член временной рабочей группы по выдвижению номинантов на соискание общественной награды «Отцовская доблесть» Алина Хабирова. - "Заявка на конкурс включает в себя ходатайство, паспорт, грамоты и так далее. Среди тех, кто уже подал заявки, очень достойны, я посмотрела заявки. Радует, что в многодетных семьях такие талантливые дети растут, предоставлены очень хорошие портфолио на детей, видно, что родители продвигают их, вкладывают свое время в их развитие и раскрытие их потенциала. В прошлом году были настолько качественные заявки, что решили наградить не 25 человек, как планировалось, а 27 человек".

Напомним, что конкурс проводится с февраля 2020 года в рамках плана мероприятий на 2019-2025 годы по реализации на территории Республики Башкортостан второго этапа Концепции семейной политики РБ на период до 2025 года.

Награда «Отцовская доблесть» учреждена для морального поощрения и общественного признания заслуг отцов, воспитывающих детей, ведущих здоровый образ жизни, создающих условия для сохранения и возрождения семейных ценностей и традиций, улучшения нравственной атмосферы в обществе, принимающих активное участие в общественной жизни муниципального образования и Республики Башкортостан.

Участниками конкурса могут стать граждане России, проживающие на территории Башкортостана на менее 5 лет, воспитывающие детей (в том числе усыновленных и удочеренных детей) не менее 5 лет.

«Конкурсная комиссия будет учитывать исключительные личные заслуги в воспитании детей либо успехи самих детей, например, достижение высоких производственных, спортивных, творческих и иных показателей; получение детьми и (или) родителями государственных наград за совершение мужественных, героических поступков, многолетний добросовестный труд; другие заслуги», - отметил временной рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по выдвижению номинантов на соискание общественной награды «Отцовская доблесть», заместитель председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов.

При представлении к награде учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Ходатайство о награждении общественной наградой «Отцовская доблесть» инициируется в коллективах предприятий, организаций, учреждений независимо от их организационно-правовой формы и вносится через Общественный совет (палату) при Администрации городского округа (муниципального района) Республики Башкортостан, на территории которого проживает семья кандидата.

В адрес Общественной палаты Республики Башкортостан в срок до 15 мая текущего года необходимо направить пакет наградных материалов, указанных в Положении, на электронный адрес oprb2011@mail.ru, с пометкой «Отцовская доблесть». Дополнительная информация 280-82-36.

Все представленные в Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан материалы на бумажных и электронных носителях передаются в Конкурсную комиссию, которая по результатам рассмотрения наградных материалов в срок до 14 мая текущего года вносит кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты Республики Башкортостан для принятия окончательного решения.

Решение Совета Общественной палаты Республики Башкортостан о награждении общественной наградой «Отцовская доблесть» будет размещено на официальном сайте https://op.bashkortostan.ru/

Предварительно награждение общественной наградой «Отцовская доблесть» и диплома к награде состоится во второй половине года.

Отметим, что в прошлом году на первый республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть» было подано 106 заявок. Памятными плакетками и дипломами Общественной палаты РБ награждены 27 отцов в августе минувшего года.

  • До 15 мая продлен прием заявок на второй республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть»
  • До 15 мая продлен прием заявок на второй республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть»
  • До 15 мая продлен прием заявок на второй республиканский конкурс на соискание Общественной награды «Отцовская доблесть»