Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

29 марта Общественный штаб Республики Башкортостан по наблюдению за выборами в 2021 году провел первое заседание

29 марта 2021
56
0

Открыла заседание глава общественного штаба, член Общественной палаты России Ольга Панчихина.

Утверждена базовая структура, график заседаний штаба до 30 сентября 2021 года включительно. В структуру штаба вошла мониторинговая группа, которая будет осуществлять сбор информации о подготовке к избирательной кампании, юридическая группа по правовой оценке проблемной информации, организации проверки фейков путем связи с наблюдателями, выездов на УИК и ТИК, а также информационно-аналитическая группа по подготовке экспертно-аналитических материалов о работе штаба на каждом из этапов избирательной кампании.

Предложения и коррективы по плану работы штаба будут приняты от членов штаба до 5 апреля.

Члены штаба обратили внимание на то, что уже появляются фейки с недостоверной информацией о предстоящих выборах, по мнению общественников СМИ следует изучить федеральное законодательство по теме выборов, прежде чем давать недостоверную информацию для своих читателей.

Члены штаба надеются на то, что обширная сеть общественных наблюдателей, подготовка которых начнется в Башкортостане уже с 5 апреля, выстроенная система коммуникаций между Общественной палатой РБ и муниципальными общественными палатами, позволит получать оперативную и достоверную информацию о наблюдении за выборами в Единый день голосования, а также в дни досрочного голосования.

  • 29 марта Общественный штаб Республики Башкортостан по наблюдению за выборами в 2021 году провел первое заседание