Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Вниманию НКО, задействованных в оказании паллиативной помощи детям

7 Апреля 2021
18
0

Автономная некоммерческая организация «Детский хоспис» при поддержке Фонда президентских грантов и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности и социальной работе реализует проект «Повышение качества паллиативной медицинской помощи детям за счет внедрения системы мониторинга качества паллиативной помощи, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и Уполномоченных по правам ребенка». В 2019 – 2020 годах в рамках данного проекта была организована серия мероприятий, направленных на вовлечение структур гражданского общества в программы развития паллиативной помощи детям в России и повышение качества помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Проведенные мероприятия показали, что широкий спектр вопросов паллиативной помощи остается пространством для развития социальной политики и требует дальнейшего внимательного изучения и разработки предложений. В 2021 году запланировано проведение второго этапа мониторинга качества паллиативной помощи детям в регионах Российской Федерации.

Организаторы просят НКО предоставить информацию о паллиативной помощи детям и членами их семей, согласно анкете, представленной в приложении. Анкета включает несколько содержательных блоков, посвященных таким темам как: выявление детей, нуждающихся в помощи, сотрудники организации, ресурсы организации, услуги, предоставляемые организацией, межведомственное взаимодействие и др.

Если у Вашей организации имеется лицензия на оказание паллиативной медицинской помощи детям, просим Вас не заполнять данную анкету, так как данная анкета разработана для некоммерческих организаций не имеющих специализированных лицензий. Для организаций, имеющих лицензии на оказание паллиативной медицинской помощи детям разработана отдельная анкета, распространение которой организовано через региональные Министерства/Комитеты/Департаменты Здравоохранения.

АНКЕТА

Просим НКО направить свои анкеты на электронную почту Общественной палаты РБ oprb2011@mail.ru, ответы будут перенаправлены в ОБщественную палату России.

  • Вниманию НКО, задействованных в оказании паллиативной помощи детям