Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

6856 человек вошли в корпус наблюдателей за выборами в 2021 году от Общественной палаты РБ

21 апреля 2021
54
0

Решением Совета Общественной палаты Республики Башкортостан от 20 апреля 2021 года утверждены предварительные списки общественных наблюдателей для наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, выборами депутатов в представительные органы местного самоуправления Республики Башкортостан, которые назначены на 19 сентября 2021 года. В этом списке 6856 человек, они будут работать на территории 3404 участковых избирательных комиссий, расположенных в муниципальных образованиях Республики Башкортостан. Списки направлены в Общественную палату России.

Окончательные списки будут сформированы в августе текущего года.

Желающие стать общественными наблюдателями на выборах в 2021 году могут обратиться в Общественный штаб Республики Башкортостан по наблюдению за выборами в 2021 году. По вопросам сотрудничества со штабом, вопросам подготовки общественных наблюдателей можно обратиться по телефону: (347) 218-17-74,с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в рабочие дни, электронная почта: nabludatel102@mail.ru

Во второй половине мая Общественная палата Башкортостана планирует заключить соглашение с уполномоченными представителями некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Башкортостан о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов. Суть его в том, что НКО будут сообщать заинтересованным в общественном наблюдении активистам о том, что можно направлять свои заявления в Общественную палату РФ и РБ с просьбой рассмотреть их кандидатуру в качестве наблюдателя, затем пройти соответствующее обучение при Общественном штабе.

Кроме того, будет заключен меморандум с региональными отделениями политических партий, штабов кандидатов о единстве целей и задач при подготовке общественных наблюдателей.

  • 6856 человек вошли в корпус наблюдателей за выборами в 2021 году от Общественной палаты РБ