Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Электросамокаты вне закона: тесно ли участникам дорожного движения на улицах Уфы?

3 Мая 2021
7
0

В Уфе с прошлого года активно развивается электросамокатная культура. Горожане пользуются как личными электросамокатами, так и услугами проката. С весны этого года уфимцы ощутили, что пешеходов на двух колесах стало в разы больше, особенно в центре столицы. Молодые люди увлеченно и довольно быстро ездят по городской набережной и улицам. Судя по отзывам и нарастающему недовольству в соцсетях, любители электросамокатов многим мешают: на тротуарах – пешеходам, на проезжей части – водителям, на велосипедных дорожках – велосипедистам – в Уфе уже фиксируются ДТП с участием пешеходов на двух колесах. Дело в том, что у новых средств индивидуальной мобильности пока нет своей ниши в городском пространстве, эти средства передвижения ничем не регламентированы.

Специальный корреспондент информационного агентства «Башинформ» решила выяснить, насколько безопасны такие аппараты, какие правила должны соблюдать горожане, решившие воспользоваться этим средством передвижения, чего не хватает для мирного сосуществования всех участников дорожного движения. Свое мнение высказали общественники, блогеры, правозащитники, а также врач-травматолог и основатель Shark Sharing. Озвучили позицию такие ведомства, как Госсобрание Башкирии, мэрия Уфы, Госавтоинспекция города. В целом, электросамокаты воспринимаются как позитивный «экологичный» тренд – это удобный и быстрый способ передвижения по улицам города. Между тем, следует не забывать о ПДД, культуре и мирном сосуществовании всех участников дорожного движения.

https://www.bashinform.ru/news/1590069-elektrosamokaty-vne-zakona-tesno-li-uchastnikam-dorozhnogo-dvizheniya-na-ulitsakh-ufy/

  • Электросамокаты вне закона: тесно ли участникам дорожного движения на улицах Уфы?