Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В финал конкурса на соискание общественной награды «Отцовская доблесть»-2021 вышло 27 человек

10 июня 2021
71
0

9 июня в Общественном просветительском центре состоялось заседание членов временной рабочей группы по выдвижению номинантов на соискание общественной награды «Отцовская доблесть»-2021.

Конкурс проводится Общественной палатой РБ во второй раз, заявок поступило почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Члены рабочей группы – они же члены Общественной палаты РБ выбирали лучших из 184 отцов-участников конкурса (в 2020 было 106 участников).

Был определен шорт-лист конкурса на соискание общественной награды. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения наградных материалов внесла 27 кандидатур на рассмотрение Совета Общественной палаты Республики Башкортостан для принятия окончательного решения. Окончательно имена победителей конкурса станут известны после заседания Совета Общественной палаты РБ, которое пройдет 15 июня текущего года.

Руководитель временной рабочей группы, заместитель председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов сказал о том, что сначала в муниципалитетах состоялся отбор на республиканский этап конкурса, поскольку от одного города или района можно было направить не более 10 заявок.

 «Мы конечно же, понимаем, что достойных награды людей гораздо больше, но только методом отбора мы получили 184 заявки. В результате сложных обсуждений в финал мы отобрали 27 людей. Лучшими мы сочли тех отцов, которые занимаются воспитанием детей, при этом эти люди с активной гражданской позицией в своих территориях, это люди, которые достигли общепризнанных успехов, а их дети тоже успешно реализуют себя в жизни. Мы считаем, что награды «Отцовская доблесть» достойны те, кто не просто папы, а еще хотят вырастить из своих детей людей с активной гражданской позицией. И вот с этого ракурса мы попытались рассмотреть все биографии претендентов, и отобрали тех кандидатов, которых мы посчитали достойными награждения в этом году», - сказал Рамиль Рахимов.

«В числе финалистов оказались отцы-основатели династий, отцы, внесшие значительный вклад в воспитание детей, особенно те, которые остались без жен в силу жизненных обстоятельств, отцы, которые взяли на себя ответственность не только за своих, но и за приемных детей. Критериев отбора было множество, был быть очень серьезным», - отметила член Общественной палаты РБ Рита Некрасова.

«Мы ознакомились с каждой заявкой. Все до одной прочли. Среди участников очень много многодетных пап, это если мы говорим про демографические задачи, то наши номинанты с этим справляются хорошо, в сумме у них практически 800 детей. В среднем на каждого по 4-5 ребёнка. Очень мощные примеры есть, когда только своих кровных детей - по 8-10 человек, и все они с достижениями, - сказала член Общественной палаты РФ от РБ Ольга Панчихина. - Мы учитывали отношения мужчин к свое семье, их вклад в каждого ребенка. Поскольку награда «Отцовская доблесть» - общественная, то обязательно смотрели социально-значимую деятельность наших пап, их вклад в общество, например, облагораживание территорий, социальные акции и т.д. Оценивали и личные качества, и подвиги отцов. Одно могу сказать точно – достойны все!. Настолько у каждого богатая палитра деятельности, это важно, что пример таких отцов передаётся детям. Единого критерия не было. Номинанты слишком многогранны. Выбрать было достаточно сложно. Но мы увидели, насколько каждый из них важен для своей семьи, села, района, города, самое главное, для своих детей».

Награждение победителей состоится позже, ориентировочно в августе- сентябре 2021 года.

Фото заседания временной рабочей группы.

  • В финал конкурса на соискание общественной награды «Отцовская доблесть»-2021 вышло 27 человек
  • В финал конкурса на соискание общественной награды «Отцовская доблесть»-2021 вышло 27 человек