Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина прокомментировала Положение о многодневном голосовании на выборах в сентябре, утвержденное ЦИК России

5 июля 2021
51
0

ЦИК России утвердила Положение об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд, принятие Центризбиркомом России Положения о порядке трехдневного голосования на выборах в Госдуму снимает вопросы о необходимости и открытости такого голосования.

Прокомментировала новый документ руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году , член Общественной палаты России Ольга Панчихина: "Разъяснены многие спорные моменты, с которыми сталкивались общественные наблюдатели и члены общественных штабов, мобильных мониторинговых групп, четко разъяснен порядок действия УИК при подозрении о попытке двойного голосования.

В связи с тем, что в предыдущих кампаниях было много вопросов к вопросу хранения бюллетеней, в доработанном Положении ЦИК внесены изменения и уточнены требования и порядок к хранению избирательных бюллетеней, включая меры сохранности бюллетеней в ночное время, постоянное видеонаблюдение, извлечение бюллетеней из ящиков при многодневном голосовании, контроль за голосованием вне помещения для голосования. Порядок настолько логичен и понятен, так как при его подготовке в обсуждении и консультациях активно участвовали эксперты, политические партии, общественные движения.

В новом порядке о проведении многодневного голосования учтен практический опыт работы независимых общественных наблюдателей в ходе проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ и единого дня голосования в сентябре 2020 года и конечно учтены рекомендации Роспотребнадзора для обеспечения безопасности граждан в ходе голосования.

Нашей задачей в данный период стоит, донести данное положение до общественных наблюдателей, которых уже Общественная палата Республики Башкортостан подготовила более 6800 человек".

  • Ольга Панчихина прокомментировала Положение о многодневном голосовании на выборах в сентябре, утвержденное ЦИК России