Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Представитель Республики Башкортостан победил в грантовом конкурсе на «Тавриде»

22 июля 2021
11
0

 21 июля в Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Студия» арт-кластера «Таврида». Заезд объединил арт-школы индустрии моды, современной музыки и клипмейкинга, современной хореографии. В числе призеров – Радмила Галиуллина из Республики Башкортостан. На конкурсе она представила проект «Музыкальная лаборатория MATURR» и выиграла 1 000 000 рублей на его реализацию.

«Мой проект поможет с помощью музыки популяризировать башкирский язык среди молодежи в Республике. Сначала мы пригласим к нам на обучение 25 молодых музыкантов и научим их писать актуальные песни на национальном языке. В итоге у нас должно сложиться комьюнити, которое будет создавать актуальную башкирскую музыку», – рассказывает Радмила.

Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей», было представлено 26 проектов. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала к присуждению грантовых средств десять проектов на общую сумму 5 957 000 рублей.

Отметим, что творческую деятельность участников образовательных заездов поддержали известные компании, уже ставшие друзьями арт-кластера. Все участники были обеспечены природной водой из озера Байкал – Legend of Baikal. За безопасность и beauty-подарки отвечала «Крымская Роза», предоставившая, в том числе, антисептическую продукцию

  • Представитель Республики Башкортостан победил в грантовом конкурсе на «Тавриде»