Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Освещение в парке Лесоводов появится после перехода сетей наружного освещения парка в муниципальную собственность Уфы

23 июля 2021
11
0
По многочисленным жалобам жителей столицы Общественная палата Республики Башкортостан направила обращение в Администрацию ГО г.Уфа и в Администрацию Советского района Уфы с просьбой принять действенные меры по проблеме уличного освещения на территории лесопарка имени Лесоводов Башкирии в темное (вечернее и ночное) время суток.
Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы сообщило, что для полного восстановления сетей наружного освещения в лесопарке необходимо провести капитальный ремонт, при этом сети наружного освещения в лесопарке на сегодняшний день не находятся в муниципальной собственности Уфы и на содержании «Уфагорсвет». И как только сети наружного освещения будут переданы в собственность городского округа Уфы, сети будут включены в техническое задание аукционной документации для обслуживания подрядной организации.
22 июля Администрация Советского района направила ответ: парк передан в постоянное (бессрочное) пользование МБУ Горзеленхоз г.Уфы для осуществления рекреационной деятельности. Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Уфы для более оперативного разрешения ситуации направили письмо в адрес учреждения о представлении документации по наружному освещению лесопарка для решения вопроса о принятии его в муниципальную собственность с последующей передачей на обслуживание в МУЭСП «УфаГорСвет».
«Как только документы дойдут до "Горсвета", объект примут на баланс, проведут процедуры по заключению договора и в парке снова будет свет. Было бы здорово поставить на входе в парк информационную табличку о прогнозных сроках возобновления работы уличного освещения. Может быть и обращений тогда было бы меньше, - прокомментировал член Общественной палаты РБ Святослав Дрейман. - Отсутствие освещения и разбитые плафоны на неработающих фонарях мешают людям чувствовать себя в безопасности и вынуждают отказываться от активностей. Есть такая теория «разбитых окон», согласно которой, если не заменить в доме одно разбитое стекло, то вскоре в этом доме не останется ни одного целого окна. Жители очень просят не допустить аналогичной ситуации с лесопарком, ведь потом снова будут нужны большие деньги на восстановление инфраструктуры».
  • Освещение в парке Лесоводов появится после перехода сетей наружного освещения парка в муниципальную собственность Уфы
  • Освещение в парке Лесоводов появится после перехода сетей наружного освещения парка в муниципальную собственность Уфы