Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Трансляция свадьбы вместо выборов? Неожиданности при общественном наблюдении за ходом голосования

17 сентября 2021
14
0
17 сентября члены Общественного штаба по наблюдению за выборами Ольга Панчихина , Марина Таран, Евгений Мельников, Юлия Картешко посетили 3 УИКа (9, 14, 27).
В УИК 9 выборы проходят в помещении ЗАГСа, маленькое помещение, однако работа налажена.
Группа оперативно выехала в УИК № 9 в связи с тем, что обнаружила в Центре общественного видеонаблюдения: две камеры снимают зал бракосочетания, а не работу членов УИК, сейф для сохранности избирательных бюллетеней, стационарные и переносные ящики. Выяснилось, что в этом зале бракосочетания голосование будет проходить в основной день голосования 19 сентября, поэтому камера установлена здесь. А 17 и 18 сентября голосование идёт в соседней комнате, весь процесс согласован с вышестоящими избирательными комиссиями, онлайн запись ведётся на видеорегистратор, на участке голосование проходит в штатном режиме, наблюдатели от партий, кандидатов, а так же от Общественной Палаты Республики Башкортостан.
В УИК 14 техническая неисправность, не работала 1 камера, неисправность была устранена техподдержкой. УИК 27 располагается на территории учреждения общепита, в связи с этим мобильная группа приняла решение посетить его и посмотреть, как организовано пространство, все ли необходимые меры соблюдены. На момент приезда, участковая избирательная комиссия работала в штатном режиме. Были даны рекомендации о проветривании помещения.
  • Трансляция свадьбы вместо выборов? Неожиданности при общественном наблюдении за ходом голосования
  • Трансляция свадьбы вместо выборов? Неожиданности при общественном наблюдении за ходом голосования