Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Как голосуют арестованные в Уфе и Белорецке?

17 сентября 2021
14
0

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году Олег Галин сообщил, что в 18 часов 17 сентября закончилось голосование арестованных подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан в Белорецком следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Республике Башкортостан.

Из 159 граждан, содержащихся в изоляторе, обладающих пассивным избирательным правом, свое волеизьявление выразили 159 человек. Всего, на сегодня, в изоляторе содержатся 235 человек. За процессом голосования, за соблюдением избирательных прав граждан в изоляторе следили общественные наблюдатели - члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан. Замечаний от наблюдателей не поступило. Процесс голосования прошёл в соответствии с законом.

"Напомню, что ещё четыре следственных изолятора, помещение функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) и ведомственное лечебное учреждение УФСИН России по Республике Башкортостан, а также изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан МВД по РБ проведут голосование 19 сентября", - добавил Олег Галин.

Граждане, задержанные и доставленные в отделы полиции на срок до 48 часов, голосуют по мере доставления в отделы полиции путем доставления к ним переносных избирательных урн по заявке дежурной службы отделов.

На всех указанных объектах в качестве общественных наблюдателей работают члены ОНК РБ.

Кроме того 17 сентября завершился первый день голосования административно арестованных граждан, содержащихся в специальном приёмнике для административно арестованных граждан УМВД России по городу Уфе. Из 24 содержащихся в учреждении административно арестованных граждан проголосовало 6, остальные 18 отказались по личным причинам.

Голосование осуществлялось путем доставки в спецприемник переносных избирательных урн с избирательного участка № 119. Административно арестованные граждане имеющие регистрацию по месту жительства не по адресу местонахождения спецприемника (Уфа, ул. Калгуевская, 27) голосовали предварительно подав заявление на имя председателя УИК о желании проголосовать на данном избирательном участке.

Голосование в спецприемнике продолжится с 8:00 19 сентября 2021 года.

  • Как голосуют арестованные в Уфе и Белорецке?