Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Лида Исаргакова: «Серьёзные нарушения в Башкирии не были выявлены»

20 сентября 2021
8
0

В этом году 7 тысяч наблюдателей от Общественной палаты следили за ходом проведения выборов на территории Башкирии. О том, какие обращения во время голосования поступали от жителей республики, рассказала заместитель председателя Общественной палаты РБ.

- Общественная палата Башкирии уже имеет определенный опыт наблюдения за выборами. Стоит отметить, что в этом году система наблюдения расширилась. Во-первых, это колл-центр, куда мог позвонить любой житель Башкирии, во-вторых, это центр общественного наблюдения, который располагался в здании Башкирского драматического театра. Кроме того, во всех муниципалитетах Башкирии все три дня голосования работали выездные мобильные группы, в составе которых были юристы, эксперты в области избирательного права, - рассказала Лида Исаргакова.

По словам общественницы, специалисты ведомства также мониторили социальные сети.

- В принципе, серьёзных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, в Башкирии нами не были выявлены. Подавляющее большинство обращений носило уточняющий характер, - отметила Лида Исаргакова. - Немало обращений поступило по надомному голосованию. Например, люди подали заявку, ждут выездную бригаду, но до них еще не доехали. Ситуацию выяснили. Дело в том, что таких заявок было много, участковые избирательные комиссии просто не успевали. К концу третьего дня до всех желающих проголосовать добрались. Незакрытых вопросов не осталось.

Источник: БСТ.

  • Лида Исаргакова: «Серьёзные нарушения в Башкирии не были выявлены»