Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

ОНК Башкирии подвели итоги трехдневного голосования арестованных

21 сентября 2021
4
0
В учреждениях, осуществляющих изоляцию от общества арестованных обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений граждан УФСИН России по Республике Башкортостан, изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений граждан, специальных приёмниках для административно арестованных граждан, в помещениях для содержания задержанных на срок до 48 часов отделов полиции МВД по Республике Башкортостан состоялось голосование за кандидатов в Государственную Думу России и муниципалитеты республики. Процедура голосования проходила в течении трех дней, с 17 по 19 сентября.
Всего за три дня проголосовало 1581 человек обладающих пассивным избирательным правом в четырёх следственных изоляторах, ПФРСИ и ФКЛПУ УФСИН республики и 62 человека в учреждениях и отделах полиции МВД. В учреждениях УФСИН было образовано три самостоятельных избирательных участка, в трех следственных изоляторах, в остальных учреждениях, в том числе и в учреждениях МВД, голосование осуществлялось путем доставления переносных избирательных урн из избирательных участков по месту нахождения учреждения.
За процессом голосования, за соблюдением избирательных прав граждан во всех учреждениях, в качестве общественных наблюдателей следили члены Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан, которым, в соответствии с утверждённым председателем ОНК РБ планом дислокации, Общественной палатой республики были выданы соответствующие направления.
Работала также мобильная группа ОНК, в которую в качестве члена общественного наблюдательного штаба Общественной палаты Республики Башкортостан, члена СПЧ при Главе РБ вошёл и я, силами которой осуществлялось посещение учреждений МВД, в том числе отделов полиции, с целью наблюдения за соблюдением избирательных прав, находящихся в них граждан.
По окончании голосования, члены ОНК РБ в качестве общественных наблюдателей присутствовали при подсчёте избирательных бюллетеней и голосов избирателей, заверяли своими подписями итоговые протоколы УИК.
В ходе прошедшего голосования замечаний от наблюдателей не поступило. Нарушений избирательных прав граждан не установлено.
  • ОНК Башкирии подвели итоги трехдневного голосования арестованных